PBVSI Kabupaten Tanjab Barat Gelar Musorkab Tahun 2023 Tahun 2023,Dua Eselon II dan Guru Memasuki Masa Pensiun Tanjab Barat Rawan Akan Ketahanan Pangang, Bupati Anwar Sadat Lakukan Audiensi Ke Bapanas Pemkab Tanjab Barat Buka Penerimaan PPPKĀ  Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Subuh Di Masjid Hidayatul Muslimin

Home / Kriminal / Meraingin

Kamis, 29 Juli 2021 - 23:43 WIB

Penjelasan Kapolres Atas Tewasnya Kepala BPBD Merangin

 

Dengan meninggalnya Syafri Pelaksana tugas BPBD Merangin yang ditemukan tewas bersimbah darah di kamar mandi dalam rumah kediamannya, di Kebun Sayur RT 07 Kelurahan Dusun Bangko Kabupaten Merangin Jambi, sontak menggegerkan warga setempat.

 

Pantauan media ini, kematian Sayafri sangat tragis yang diseret dari ruangan belakang hingga ke kamar mandi rumahnya, kuat dugaan Syafri merupakan korban pembunuhan.

 

Menurut Informasi saat ditemukan warga, Syafri tewas sekitar pukul 18.00 WIB, Kamis (29/7/2021) malam, warga yang merasa curiga karena yang bersangkutan mulai siang hingga sore tak kunjung keluar dari rumah seperti biasa Sholat berjamaah ke Masjid.

Baca Juga  Pol PP Panggil Sejumlah Pemilik Kedai Tuak Dan Pemilik Warem

Kapolres Merangin saat diwawancarai awak media membenarkan korban merupakan Plt Kepala BPBD Merangin, Syafri.

“Korban atau jenazah yang meninggal dunia dalam sebuah rumah yang diduga pejabat Kabupaten Merangin pelaksana jabatan kepala BPBD Merangin, Syafri,” kata Kapolres.

Kapolres mengatakan pihaknya sedang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), sementara korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan otopsi.

Baca Juga  Buka MTQ Kecamatan Bangko, H Mashuri: Mari Pahami dan Amalkan Isi Al Quran

“Jenazah untuk sementara dilakukan otopsi di rumah sakit,” ujarnya.

Namun Kapolres Merangin belum bisa menyimpulkan apakah korban pembunuhan atau penyebab lainnya.

“Tim kami sedang melakukan olah TKP nantinya untuk perkembangan apakah nantinya ada dugaan pembunuhan atau dugaan yang lain, karena ada luka dibagian belakang,” sebutnya.

Kapolres Merangin mengatakan untuk saksi sementara, Satu orang supir dan Satu orang penjaga rumah korban dilakukan pemriksaan.

” Dari hasil otopsi nanti akan kami jelaskan,” pungkas Kapolres Merangin.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Breaking News..!! Seorang Bocah Warga Desa Kapuk Tenggelam di Kolam

Meraingin

Kapolres Merangin Pantau Sejumlah SPBU Pasca Kenaikan BBM

Meraingin

2019 Hinga 2022 Pembangunan Desa Mudo dari APBD “Zonk”, Yani : Wajib Diperjuangkan di 2023

Meraingin

H. Mashuri Kembali Pantau Kegiatan Vaksinasi Polres dan Pemkab Merangin

Meraingin

Dengarkan Pidato Kenegaraan, Dandim 0420/Sarko Hadiri Rapat Paripurna DPRD Merangin

Meraingin

Rombongan Polda Jambi Sudah Ter evakuasi Semua Nilwan Ucap Puji Syukur

Meraingin

Wow..! Pertama Kali Ikut Porvrop, Cabor Cricket Merangin Sudah Sumbangkan Satu Emas

Meraingin

Soal Batubara F-LPM Audiensi Ke DPRD Merangin, Ketua Malah Ke Ladang