Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Warnai Lempar Palu Sidang dan Banting Meja, Rapat Sempat Diskors Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Tanjabbar: Kuasa Hukum Desak Dinas PMD dan Inspektorat Periksa Kades Teluk Ketapang Pemeriksaan Kades Teluk Ketapang dan 5 Saksi Berlanjut, Akankah Ada Tersangka dalam Kasus Penganiayaan Wartawan?

Home / Pemerintahan

Minggu, 17 Maret 2024 - 04:27 WIB

Perdana,Bupati Anwar Sadat Laksanakan Safari Ramadhan di Masjid Ibnu Hajar Desa Bram Itam Raya

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan perdana di Masjid Ibnu Hajar Desa Bram Itam Raya. Rabu (13/3/24).

Turut hadir mendampingi Bupati, Unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Agama, Pj. Sekda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Para Kabag Lingkup Sekretariat Daerah, Ketua Baznas, Camat Bram Itam, Lurah dan para Kades, dan masyarakat Desa Bram Itam Raya.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan terima kasih kepada pemerintah kecamatan, pemerintah desa, dan seluruh lapisan masyarakat yang telah berpartisipasi mensukseskan program pemerintah, terutama proyek strategis nasional di Kecamatan Bram Itam.

Baca Juga  Lautan Manusia Iringi Kepergian KH. Hasan Basri, Bupati Anwar Sadat: Kita Kehilangan Sosok Ulama Panutan

“Saat ini Pemda Tanjab Barat fokus terhadap pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui UMKM, dan terus berbenah infrastruktur untuk mendukung sektor pertanian dan arus barang/jasa masyarakat,” tegasnya.

Bupati juga menyampaikan fokusnya pada pembenahan infrastruktur pertanian dan perkebunan. Pemda telah membeli beberapa eksavator amphibi untuk membenahi parit dan tanggul terkait banjir, serta telah menyurati pihak provinsi dan pusat untuk membenahi pengerukan sungai yang menjadi kewenangan mereka.

Bupati Anwar Sadat juga mengungkapkan keprihatinannya atas masih adanya 16 anak stunting di Desa Bram Itam Raya. Ia mengajak desa, aparat desa, puskesmas, kader-kadernya, babinsa, dan babinkabtibmas untuk bersama-sama menyelesaikan permasalahan stunting ini.

Baca Juga  Bupati dan Wabup Tanjab Barat Ikuti Apel Kehormatan Renungan Suci di TMP YSP

Di akhir sambutannya, Bupati menegaskan bahwa alokasi dana desa, retribusi, dan bantuan provinsi yang diberikan kepada Desa Bram Itam Raya harus dikelola dengan baik sesuai peruntukan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menyerahkan bantuan senilai 10 juta untuk pembangunan Masjid Ibnu Hajar dan 5 juta untuk pembangunan madrasah. Selain itu bantuan Mushaf Al-Qur’an, Bantuan stunting serta Sembako.*

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Air Tidak Mengalir, Bupati Tanjab Barat Desak Dirut PDAM Tirta Pengabuan Berikan Solusi

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Secara Resmi TMMD ke-113 Tahun 2022

Meraingin

H. Mashuri Meradang Saat Sidak Kelokasi PETI Desa Lubuk Bumbun

Pemerintahan

Pjs. Bupati Tanjab Barat Ikuti Upacara HUT TNI Ke – 79

Meraingin

H Mashuri Buka Pelatihan Kewirausahawan Mandiri UMKM

Pemerintahan

Didampingi Wabup Katamso,Bupati Anwar Sadat Pimpin Rapat Penyusunan RAPBD Tahun 2026

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Safari Jumat di Masjid Desa Suban

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadhan Perdana di Kecamatan Bram Itam

You cannot copy content of this page