Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Huda, BTN Selempang Merah Tekankan OPD Percepat Pelaksanaan Program Pembangunan, Bupati Berharap Berjalan Efektif Demi Kesejahteraan Masyarakat. Terima Audensi PT PLN UP3, Bupati Tanjab Barat Dengarkan Penjelasan Terkait Diskon Tarif Listrik dan Tambah Daya. Bupati Anwar Sadat Menerima Audensi PT BSI DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada Serentak Tahun 2024

Home / Berita

Jumat, 9 Agustus 2024 - 00:08 WIB

Pilbup Merangin 2024, Kemanakah Golkar Akan Berlabuh??, Ini Penjelasan Fendi

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Partai Golongan Karya (Golkar) adalah sebuah partai besar yang sudah malang melintang di kancah perpolitikan, baik itu pesta Demokrasi pemilihan umum Presiden maupun pemilihan umum Kepala Daerah dan Pemilihan umum Legislatif.

Pada Pemilihan umum kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Merangin tahun 2024 ini, Partai Pohon Beringin rindang ini masih menjadi perbincangan publik, sampai saat ini masih menjadi pertanyaan besar bagi masyarakat Kabupaten Merangin, kemana akan berlabuh?

Bagaimana tidak hal ini menjadi gonjang-ganjing, sementara partai partai lainnya sudah berkoalisi untuk mengusung salah satu Balon Kepala daerah yang akan berkompetisi pada Pemilukada 2024.

Akankah partai Golkar menjadi penonton? tentu tidak, saat ini ada Dua Balon Bupati 2024-2029 yang mengantongi Kartu Tanda Anggota (KTA) partai Golkar, yakni Nalim dan M Syukur.

Akankah Golkar Berlabuh ke Pasangan Nalim Nasution?, Ketua DPD II Partai Golkar Herman Efendi menjelaskan, Pasca batalnya Nalim di usung oleh Partai Nasdem, Nalim telah dinobatkan sebagai kader Partai Golkar.

Baca Juga  DPRD Merangin Gelar Rapat Paripurna Usai Reses

” Proses untuk mendapatkan KTA Golkar, Nalim tentu sudah melalui tahapan, mulai dari DPD II, DPD I Provinsi Jambi dan Dewan Pimpinan Pusat partai Golkar, demikian pula Proses Nalim untuk mendapatkan Rekomendasi Partai Golkar, diusulkan oleh DPD II, di plenokan di DPD I Provinsi Jambi dan diteruskan ke DPP, sehingga berkas Nalim sudah di meja Sekertaris Jendral Golkar, dan saat ini kami masih menunggu keputusan DPP, “jelasnya.

Foto KTA Golkar Nalim.

Lalu bagaimana dengan Muhammad Syukur yang lebih dulu mengantongi KTA Partai Golkar, dengan bukti memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) Nomor NPAPG 150204 150781 0002?

” Kami sama sekali tidak tahu, KTA M Syukur dapatnya dari mana, anehnya lagi, jika M Syukur memang kader Golkar kenapa M Syukur tidak mau dicalonkan dari partai Golkar, malah Dia menyodorkan Kafied Muin yang nota bene Ketua Partai PDIP Merangin, kan aneh,” ujar, Fendi yang saat ini masih menjabat sebagai Ketua DPRD Merangin.

Baca Juga  Soroti Pembayaran TPP, Jamal : Prioritas Kenaikan Untuk Guru, Eselon III dan IV

Foto KTA Golkar M Syukur.

Fendi meyakinkan, bahwa partai Golkar sangat propesional dalam menentukan sikap dalam menentukan pilihan, arti kata secara hirarki Golkar menjunjung tinggi usulan dan hasil Pleno dari setiap tingkatkan.

” Ya memang demikian, tidak sama dengan partai lain, main tebang akar pucuk layu saja lalu dapat rekom, Golkar tidak begitu bung..!!,” tandasnya saat dikonfirmasi via phonsel.

Terkait adanya isu borong partai oleh salah satu kandidat yang akan melawan kotak Kosong, Ketua DPD II Partai Golkar ini mengharamkan itu terjadi.

” Saya haramkan itu terjadi, dimana letak demokrasi kita coba, tunggu sa’atnya, kita ini selalu menghormati masyarakat yang ingin menyalurkan hak nya untuk berdemokrasi, biar buta biar pincang mesti ada lawan tanding gess..!! katanya dengan nada agak sentimentil. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Merangin Pimpin Rapat Evaluasi LPPK

Berita

Pj Bupati Merangin Kembali Zoom Meeting Bersama Mendagri Guna Pengendalian Inflasi

Berita

Pj Bupati Merangin Buka Grastrack Open Championship 2024

Berita

Hasil Survei Terbaru, Anwar Sadat – Katamso Unggul Telak Dari Kandidat Lain Untuk Pilkada Tanjab Barat

Berita

Kunker Kapolda Riau Di Inhil Serahkan 1500 Disis Vaksin Serta Bansos Sembako

Berita

MK Putuskan Sistem Pemilu Tetap Terbuka, AHY: Wujud Keadilan yang Memihak Kedewasaan Demokrasi

Berita

H. Al Haris LKPJ Merupakan Laporan Resmi Bupati Kepada Dewan

Berita