Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Home / Berita

Senin, 9 Desember 2024 - 15:23 WIB

Pj Bupati Merangin Buka Festival Panen Hasil Belajar Angkatan 11

 

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Sebanyak 43 orang calon guru penggerak angkatan 11, agar betul-betul dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat dari pendidikan guru penggerak, di sekolahnya masing-masing.

Hal tersebut sebagaimana disampaikan Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza, pada acara Festival Panen Hasil Belajar, di Aula Utama Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Merangin, Senin (09/12).

‘’Jadi sebanyak 43 orang guru ini harus mampu memberikan perubahan bagi sekolahnya masing-masing, lewat aksi nyata di sekolah dan berbagai inovasi yang akan dilakukan,’’ujar Pj Bupati.

Para calonk guru Penggerak tersebut lanjut Jangcik Mohza, akan disiapkan sebagai pemimpin pembelajaran di sekolah intinya, sebagai leader yang baik yang dibekali ilmu mengajar yang khusus.

Baca Juga  Target 3 Bulan, Plt Kasat Pol PP M. Sayuti Tertibkan Kawasan RTH Merangin

Pendidikan guru penggerak lanjut Pj bupati, merupakan kegiatan pengembangan profesi melalui pelatihan dan pendampingan yang berfokus pada kepemimpinan pembelajaran.

Tujuannya terang Pj bupati, agar para guru itu mampu mendorong tumbuh kembang peserta didik secara holistik aktif dan proaktif dalam pengembangan pendidikan lainnya.

‘’Untuk mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat kepada peserta didik itu, pada akhirnya akan menjadikan guru itu teladan dan agen transformasi ekosistem pendidikan untuk mewujudkan profil pelajar Pancasila.

Baca Juga  Bupati Syukur Dorong Industri

Profil pelajar Pancasila yang dimaksud tegas Pj bupati, adalah profil peserta didik yang beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, kreatif, gotong royong, kebhineka tunggal ikaan, bernalar kritis dan mandiri.

Tampak hadir pada Festival itu, Kepala Balai guru penggerak Provinsi Jambi Budi Hartono M.Pd, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Merangin Hennizor dan sejumkah kepala OPD di Merangin.(Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Tingkatkan Patroli Cyber Menuju Pilkada Aman dan Damai,Kapolres Tanjab Barat Ingatkan Agar Bijak Dalam Bermedia Sosial

Berita

Tegaskan Sikap Demokrat Terkait UU KUHP, Perppu Ciptaker & Sistem Pemilu, AHY: “Jangan Rampas Hak Rakyat

Berita

Bupati dan Wabup Tanjab Barat Penen Raya Jahe Merah dan Peresmian UMKM

Berita

Hari Libur, Pj Bupati Merangin Bersama Istri Bersih-bersih RTH

Berita

SPPG Elviana di Nalo Tantan Berada di Pinggir Parit Yang Kotor Tempat Pembuangan Sampah

Berita

Hapy Dengan Sabu, Pria Ini Diamankan Polisi

Berita

Sebanyak 47 Orang Lansia Desa Pulau Tujuh Diwisuda Pj Bupati Merangin

Berita

Bukti Nyata Waka l DPRD Mampu Memediasi Massa Aksi dari Front Dusun Bangko

You cannot copy content of this page