Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Polri

Senin, 13 Februari 2023 - 15:04 WIB

Polsek Tebing Tinggi Gelar Kegiatan ‘Police Goes To School’

TEBING TINGGI – Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Tebing Tinggi Polres Tanjung Jabung Barat IPTU Windy Trias Kumoro jadi pembina Upacara, di Sekolah Menengah Pertama Swasta Yayasan Pendidikan Mayang Mengurai (YPMM), Senin (13/2/23) Pagi.

Dalam kegiatan Polisi pergi ke Sekolah atau Police Goes To School ini selaku pembina upacara IPTU Windy Trias Kumoro ingatkan siswa untuk taat terhadap aturan lalu lintas, hormat kepada orang tua dan guru serta tidak salah dalam pergaulan.

Kapolres Tanjung Jabung Barat Polda Jambi AKBP Padli melalui Kapolsek Tebing Tinggi IPTU Windy Trias Kumoro meyebutkan, kegiatan Polisi pergi ke Sekolah ini sebagai bentuk memupuk kedekatan Polri dengan Masyarakat, khususnya Pelajar.

Baca Juga  Mendukung Program Makan Gizi Gratis Pemerintah, Kapolres Tanjab Barat Melaksanakan Ground Breaking Gedung SPPG

” Saya harapkan untuk siswa siswi SMPS YPMM mengetahui dan membekali diri tentang peraturan lalu lintas yang baik dan benar,” ungkap Kapolsek.

Perlu diingat, Anak-Anak yang masih berstatus SMP tidak dibenarkan membawa kendaraan, akan lebih baik jika pergi ke Sekolah diantar Orang Tua.

” Gunakan helm saat menumpangi kendaraan sepeda motor guna melindungi kepala dari dampak fatal kecelakaan lalu lintas,” kata Kapolsek mengingatkan.

Selain itu saat jadi pembina Upacara Kapolsek juga menyampaikan kepada para siswa siswi sehubungan dengan maraknya kejahatan geng motor, agar para siswa dan siswi berhati-hati dalam memilih pergaulan.

” Jangan salah pergaulan yang dapat merugikan diri kita sendiri. Sebaiknya siswa siswi SMPS YPMM membatasi Jam-Jam keluar Rumah, terutama pada Malam Hari untuk menghindari pergaulan-pergaulan yang tidak baik dan terjadinya hal-hal yang tidak dinginkan,” sebutnya.

Baca Juga  Polres Bersama Dinas Koperindag Tanjab Barat Cek Harga Kebutuhan Pokok 

Kapolsek Tebing Tinggi juga mengajak para Siswa Siswi SMPS YPMM agar selalu menghormati orang tua dan para Guru di Sekolah.

” Hormati orang tua dan Guru karena Do’a Ilmu dari merekalah membuat kita yang tidak bisa menjadi bisa,” katanya.

Disisi lain Kapolsek mengapresiasi SMPS YPMM Kecamatan Tebing Tinggi karna sebagai salah satu sekolah yang mempunyai Marching Band terbaik di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.*

 

 

Penulis/Editor:Amir/ Otte

Share :

Baca Juga

Polri

Mendukung Program Makan Gizi Gratis Pemerintah, Kapolres Tanjab Barat Melaksanakan Ground Breaking Gedung SPPG

Meraingin

Bonceng Perum Bulog, Polres Merangin Launching Gerakan Pangan Murah Beras 

Polri

Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Empat Pejabat Utama, Dua Perwira Promosi ke Jabatan Strategis

Polri

Hari Pertama Operasi Zebra 2022, Sejumlah Pelajar di Kuala Tungkal Terjaring Razia

Polri

Kapolda Jambi Berikan Penghargaan Seorang Warga Kuala Tungkal.

Polri

Pergantian Malam Tahun Baru 2023 Ke 2024,Kapolres Tanjab Barat Himbau Masyarakat Lakukan Hal Positif

Polri

Polsek Tebing Tinggi Ungkap Kasus Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu

Polri

Polres Tanjab Barat Mengamankan Kedua Kelompok yang Bertikai Untuk Dilakukan Mediasi

You cannot copy content of this page