TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag audensi Bersama PT PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP 3) Jambi, selasa (14/01/24).
Audensi yang dilaksanakan Ruang Rapat Bupati juga turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Kaban Bapenda, Kabag SDA, PLN UP 3 Jambi beserta seluruh staf dan jajaran, PLN kuala Tungkal serta tamu undangan lainnya sementara manager PLN UP3 Jambi mengikuti audiensi melalui zoom meeting.
adapun dalam kegiatan ini di hadiri langsung oleh Assistant Manager Niaga dan Pemasaran, Dairobi, serta Tim Niaga dan Pemasaran PLN UP3 Jambi, PLN cabang Kuala Tungkal beserta staf dan jajaran. Kedatangan tim PLN UP3 Jambi ini disambut hangat dan diterima langsung oleh Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat. M. Ag dalam memberikan penjelasan mendalam mengenai diskon 50% tarif listrik dan tambah daya diskon 50%.
Assistant Manager Niaga dan Pemasaran, Dairobi,Mengatakan Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral dan PLN Kantor Pusat telah memutuskan memberikan stimulus ekonomi dengan diskon 50% tarif listrik untuk pelanggan rumah tangga dengan meter prabayar maupun pascabayar mulai dari daya 450 VA hingga 2.200 VA dan juga diskon 50% tambah daya untuk semua golongan tarif listrik mulai daya 450 VA hingga 7.700 VA sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Selain itu juga PLN memberikan diskon 50% tambah daya melalui program Gebyar Awal Tahun 2025 untuk semua golongan tarif listrik mulai daya 450 VA hingga 7.700 VA yang berlaku mulai 01 Januari s.d 15 Januari 2025” Katanya
“Jika berkenan juga adanya surat edaran Bupati baik dari segi imigrasi dari Prabayar ke Pascabayar maupun hanya lahan, tempat dan bangunan yang bersertifikat yang dapat dilakukan pemasangan PLN untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan” Tutupnya.
Sementara itu Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat mengatakan Pemerintah Daerah menyambut baik program diskon tarif listrik yang disosialisasikan oleh PLN. Beliau mengapresiasi inisiatif tersebut, yang dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat Tanjab Barat terutama dalam mendukung kesejahteraan dan perekonomian keluarga.
“PLN terus berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada pelanggan, dengan berbagai kemudahan dan program diskon yang dapat dinikmati oleh masyarakat. Harapan dengan adanya sosialisasi ini, masyarakat dapat memanfaatkan program tersebut dengan baik,” pungkas nya
“Dengan adanya diskon tarif listrik dan tambah daya ini, diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mengelola tagihan listrik mereka dan menikmati layanan listrik yang lebih hemat dan efisien” Tutupnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan.
Penulis Editor Amir Ote