Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Pemerintahan

Jumat, 8 April 2022 - 20:28 WIB

Wabup Tanjab Barat Sambut Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Jambi

Bulenon News. Com, Tanjab Barat – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Hairan SH, sambut langsung kunjungan Gubernur Jambi Al Haris dan rombongan dalam rangka kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi Jambi. Selasa (05/04/22).

Dalam kunjungannya yang disambut di Rumah Dinas Bupati tersebut, Gubernur Jambi turut didampingi Anggota DPR- RI Komisi V H. Bakri SE, Pejabat Provinsi, Ketua Dewan Masjid Jambi, Ketua BAZNAS, serta turut dihadiri juga oleh Ketua GOW Tanjab Barat, Sekda Tanjab Barat Ir. H. Agus Sanusi, M. Si, Kepala OPD, Camat Bram Itam, Kodim, Polres, Kepala Desa, Tokoh agama dan Tokoh masyarakat.

Kegiatan safari ramadhan diawali dengan berbuka puasa bersama dan Ibadah Sholat Magrib berjamaah di Rumah Dinas Bupati. Dilanjutkan dengan sholat tarawih di Masjid Jami’ Istiqomah, Parit 8 Desa Bram Itam Kanan, kecamatan Bram Itam.

Mengawali sambutannya, Wakil Bupati Hairan, SH mengajak kepada jamaah yang hadir untuk mendo’akan Bupati Tanjab Barat yang sedang menjalankan ibadah umroh agar diberikan kelancaran dan keselamatan. Selain itu, Wabup juga sampaikan ucapan selamat datang kepada Gubernur Jambi beserta Tim Safari Ramadhan Pemprov Jambi.

Baca Juga  Gunakan Becak Kapolres Tanjab Barat Jemput Warga Lansia Untuk di Vaksin

Lebih lanjut, Wakil Bupati sampaikan bahwa saat ini Pemkab Tanjab Barat terus melakukan upaya dalam pencapaian target vaksinasi. Wabup juga sampaikan bahwa selama ramadhan ini, Pemkab Tanjab Barat menggelar berbagai kegiatan, selain kegiatan amaliyah dan safari ramadhan, Pemkab juga berencana untuk menyelenggarakan tradisi arakan sahur namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Mengakhiri sambutannya, Wakil Bupati berharap kegiatan safari ramdhan Pemprov Jambi ini, selain sebagai ajang silaturahmi juga dapat dijadikan masyarakat sebagai wadah untuk mendapatkan informasi, terutama terkait dengan program dan kegiatan Pemprov Jambi.

Sementara itu, Gubernur Jambi dalam sambutannya menyampaikan tujuan kegiatan safari Ramadhan ini guna mendekatkan Pemerintah dengan masyarakat dengan bersilaturahmi dan melihat secara langsung kondisi masyarakat.

Baca Juga  Peringatan Hari Pahlawan, Bupati Tanjab Barat Berikan Penghargaan Camat Teladan dan Berprestasi

” Maka penting tujuannya agar kita saling mendoakan, Insya Allah Provinsi Jambi khususnya Kabupaten Tanjabbar negeri yang di ridhoin oleh Allah SWT,” ungkapnya.

Terkait pembangunan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Al Haris melihat masih adanya kondisi jalan di Tanjabbar yang sempit, sehingga akan dilakukan maka pelebaran jalan sepanjang lebih kurang 9 Km pada Tahun ini.

” Insya Allah tahun ini akan kita bangun, melalui dana pusat yang merupakan aspirasi dari anggota DPR RI perwakilan Jambi, yakni Bapak H. Bakri. mari kita doakan semoga para anggota DPR-RI kita diberikan kesehatan, kekuatan sehingga dapat terus memperjuangkan aspirasi kita masyarakat Jambi,” Sebutnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan Penyerahan secara simbolis bantuan Hibah untuk masjid Al Jami Darul Istiqomah sebesar Rp. 50 juta oleh Gubernur Jambi, dan dilanjutkan dengan penyerahan Bantuan dari BAZNAS untuk 50 orang.*

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Verifikasi Lapangan Hybrid Evaluasi KLA Tahun 2025

Pemerintahan

Tiap Tahun Belasan PNS di Tanjab Barat Ajukan Cerai,Apa Saja Faktornya

Pemerintahan

Peringati Hari Pahlawan,Pemkab Tanjab Barat Laksanakan Ziarah dan Tabur Bunga 

Pemerintahan

Perdana,Bupati Anwar Sadat Laksanakan Safari Ramadhan di Masjid Ibnu Hajar Desa Bram Itam Raya

Meraingin

Perdana H. Mashuri Gelar Rapat Soal PETI di Merangin

Pemerintahan

Diduga Tonase Mobil Melebihi Kapasitas, Jalan Lintas Semau Rusak dan Berlubang, Bupati Tanjab Barat Minta Dinas Terkait Melakukan Kontrol

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Pimpin Apel Hari Pertama Masuk Kerja

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat ikut Rakor Mendagri Melalui Vidcon

You cannot copy content of this page