Bupati Anwar Sadat Meriahkan Peringatan HUT RI dan HUT Tanjab Barat Bersama Ratusan Pemancing di WFC Kuala Tungkal Bupati Anwar Sadat Teguhkan Semangat Bhinneka Tunggal Ika Lewat Pergelaran Seni Budaya Bhineka Kebangsaan Anggota DPRD Jamal Darmawan Sie: Seni Budaya Tionghoa Wujud Cinta untuk Tanjab Barat Wabup Katamso Jemput Dukungan Kemenaker, Perkuat SDM dan Perlindungan Pekerja Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Mantapkan Persiapan Pelantikan JATMAN Jambi, Tanjab Barat Siap Jadi Tuan Rumah

Home / Batang Hari / Politik

Rabu, 16 Juni 2021 - 21:01 WIB

Hasbi Anshory Anggota DPR RI Serahkan Satu Unit Ambulan Ke Yayasan Tahan Kilang

 

JAMBI-BULENONnews.com. Hasbi Anshory Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem adalah salah satu wakil rakyat yang sudah banyak berbuat untuk masyarakat Provinsi Jambi.

Dilangsir dari fraksinasdem.org, Anggota DPR RI yang pro Rakyat ini menyalurkan satu unit Ambulans dari Bank Indonesia (BI) Perwakilan Provinsi Jambi kepada Yayasan Tahan Kilang di Desa Ratu Kapas Mudo, Kecamatan Muara Tembesi, Muara Bulian, Kabupaten Batanghari, Jambi, Sabtu (5/6) lalu.Hasbi Anshory Menyerahkan Ambulan 

Hasbi Anshory menyampaikan sambutan dalam momen penyerahan Satu Unit Ambulan, bahwa Bank Indonesia Provinsi Jambi telah banyak memberi bantuan sosial kepada masyarakat Kabupaten Batanghari, baik untuk pengembangan sarana dan prasarana UMKM, dan juga bidang kesehatan.

“Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat yang menerima. Saya berharap bantuan yang telah diberikan dapat dirawat dengan baik. Ke depannya, saya akan mendorong lagi bantuan untuk masyarakat di desa lainnya,” kata Hasbi.

Baca Juga  Mantap!! Usai Pensiun Kepala Dinas Dukcapil Tanjab Barat Gabung Partai Politik

Sang Legislator muda dari Partai NasDem ini berharap bantuan yang diberikan tersebut dapat meringankan kebutuhan masyarakat di masa pendemi yang tengah melanda Bumi Pertiwii ini, karena akses kesehatan masyarakat untuk mendapatkan layanan kesehatan cukup jauh.

Sementara Kepala Perwakilan BI Provinsi Jambi, A Pandu Irawan, mengatakan penyerahan bantuan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) itu merupakan salah satu program sosial BI yang dilaksanakan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat, terlebih lagi saat ini masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada anggota DPR RI Hasbi Anshory atas masukan, koordinasi dan kerja sama yang sangat baik untuk mendukung program PSBI,” ujar Pandu.

Baca Juga  Apresiasi Keputusan Majelis Tertinggi, DPC Partai Demokrat Tanjab Barat Siap Menangkan Anis Baswedan Jadi Presiden

Dijelaskan, dengan adanya masukan dan koordinasi yang baik dari Hasbi Anshory, memudahkan BI Perwakilan Jambi hadir untuk masyarakat Desa Rantau Kapas Mudo untuk memberikan bantuan.

Hal senada, Apresiasi dan ucapan terimakasih juga disampaikan Wakil Bupati Batanghari, H Bakhtiar, atas program sosial BI memberi bantuan serta mendukung Pemerintah Kabupaten Batang Hari.

Ditegaskan Bakhtiar, ini tentu didasari atas jerih payah anggota DPR RI yang merupakan putra kebanggaan Batanghari, Hasbi Anshory.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Jambi atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Batanghari dan mendukung program pemerintah,” katanya (Tim).

Share :

Baca Juga

Politik

Bupati Anwar Sadat Hadiri Media Gathering Yang Diselenggarakan KPU Tanjab Barat

Politik

Silahturahmi ke NU,Ketua DPC Partai Demokrat Tanjab Barat Minta Saran dan Masukan

Batang Hari

Bupati Batang Hari Ikuti Virtual Penanaman Pohon Serentak Bersama Gubernur Jambi dan Menteri Lingkungan Hidup

Politik

Partai Nasdem Tanjab Barat Target Menang di Pemilu 2024

Politik

Ditunjuk Jadi Ketua DPRD Tanjab Barat, Abdullah Sampaikan Ini

Politik

Apresiasi Keputusan Majelis Tertinggi, DPC Partai Demokrat Tanjab Barat Siap Menangkan Anis Baswedan Jadi Presiden

Politik

Pro Rakyat,Masyarakat Bram Itam Bulatkan Dukungan Untuk Kemenangan Pasangan Nomor Urut 1 UAS – Katamso

Batang Hari

190 PPPK Paruh Waktu Dilantik Bupati Batang Hari M Fadhil Arief

You cannot copy content of this page