Dorong UMKM Naik Kelas, Bupati Anwar Sadat: Pasar Malam Adalah Laboratorium Ekonomi Kerakyatan Kawal Perencanaan Tahun 2027, Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Musrenbang di Aula Camat Tungkal Ulu Sinergi Tanpa Batas, Ketua DPRD Hamdani Sambut Pimpinan Baru TNI-Polri di Tanjung Jabung Barat Awali Langkah dengan Berkah, KPKLBM Gelar Doa Selamat dan Santuni Puluhan Anak Yatim saat Peresmian Pasar Malam Dorong Ekonomi Kerakyatan, KPKLBM Launching ‘Pasar Malam UMKM Naik Kelas 2026’ di Tanjung Jabung Barat

Home / Meraingin / Politik

Kamis, 25 Februari 2021 - 21:55 WIB

Reses Pertama Wakil Ketua ll DPRD Merangin Kausari Sukses

BANGKO-BULENONnews.com. Dalam satu tahun sidang, waktu kerja DPR dibagi menjadi empat atau lima masa persidangan. Dimana setiap masa persidangan terdiri dari masa sidang dan masa reses.

Sementara masa reses merupakan masa dimana para Anggota Dewan bekerja di luar gedung DPR, menjumpai konstituen di daerah pemilihannya (Dapil) masing-masing. Pelaksanaan tugas Anggota Dewan di dapil dalam rangka menjaring, menampung aspirasi konstituen serta melaksanakan fungsi pengawasan dikenal dengan kunjungan kerja. Kunjungan kerja ini bisa dilakukan oleh Anggota Dewan secara perseorangan maupun secara berkelompok.

Untuk itu Wakil Ketua ll DPRD Kabupaten Merangin Ahmad Kausari, Kamis malam (25/02/21) melnggelar resesnya di Daerah Pemilihan (DAPIL) 1 Merangin, yang meliputi Kecamatan Pangkalan Jambu, Sungai Manau, Renah Pembarap, Bangko Barat, Bangko, Batang Masumai dan Nalo Tantan.

Baca Juga  Spektakuler, Halal Bihalal Keluarga Besar PKJM, Bupati: Mari Berkolaborasi Membangun Merangin

Kegiatan reses tersebut dilaksanakan di Kantor DPD PAN Kabupaten Merangin Kelurahan Patas Atas Kecamatan Bangko yang dihadir Camat Bangko Edi Suprapto,Sekretaris Dewan Fauziah, perwakilan Lurah Pasar Atas Kecamatan Bangko, Kabag Umun dan Keuangan DPRD Kabupaten Merangin Toher, Tokoh masyarakat, Tokoh Adat, tokoh Agama, tokoh Pemuda serta masyarakat lainnya.

Foto Kegiatan Reses

Sebelum melaksanakan Acara reses kegiatan tresebut dihantar dengan Sholat Maghrib, Sholat Isya berjamaah, pembacaan yasin dan do’a bersama yang dipimpin oleh Imam Jalaluddin.

Dalam resesnya Ahmad Kausari menyampaikan,” Kabupaten Merangin hingga saat ini masih bergantung pada transfer Anggaran APBN, namun dampak Covid-19, hampir semua wilayah Republik, Indonesia teirmbas Rofocusing, sehingga terkendala yang sudah direncanakan,” Ujarnya.

Selain itu sambung Ahmad Kausari yang Nota Bene Ketua DPD Partai Amanat Nasional Kabupaten Merangin juga mengatakan,”Kami Dewan umumnya berniat menyerap dan menampung Aspirasi masyarakat, namun Ibarat sebuah Istilah pribahasa (Hutang Tajak belum terbayar, Hutang baru sudah menunggu),” sambung Kausari.

Baca Juga  Wabup Sarolangun Himbau Masyarakat Untuk Saling Menghargai di Bulan Puasa

Selanjutnya tambah Politisi Ganteng tersebut,” Harapan kita semua selalu Optimis dan jangan pernah Pesimis,” tambahnya.

Kemudian,” Semua rencana dan usulan pembangunan yang sudah tertuang pada usulan Desa dan Kelurahan Kecamatan, mudah-mudahan pada tahun 2022 kondisi keuangan Daerah kita makin membaik, sehingga musrenbang Kabupaten nanti dapat dibahas dan menjadi sebuah RKPD Kabupaten Merangin, tandasnya.

Sebelum kegiatan reses tersebut usai, Wakil Ketua ll DPRD Kabupaten Merangin membuka ruang tanya jawab dan diskusi bersama para hadirin.

Reporter/Editor: Ote.

 

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Handayani Terpilih Sebagai Ketua IKM Secara Aklamasi

Meraingin

H Mashuri Sambut Jabatan PLT Bupati Merangin Dari H Al Haris Gubernur Jambi

Politik

Banyak Yang Dirasakan Selama Kepemimpinan UAS, Masyarakat Sungai Limau Ingin Lanjutkan

Meraingin

Pastikan HUT Merangin Ke 74 Sukses dan Meriah, Pj Bupati Gelar Rapat Bersama OPD, Camat dan Lurah

Meraingin

Wakil Bupati  Buka Rapat Forum Komunikasi Publik Rancangan RPD Merangin 2024-2026

Meraingin

H. Mashuri Turut Penyambutan Kedatangan Gubenur Jambi

Meraingin

Wabup Hadiri Isra’ Miraj’ Nabi Muhammad SAW 1444 H di Masjid Al Jihad Merangin

Meraingin

Sibelang Pemangsa Warga Merangin Terperangkap Jeruji Besi

You cannot copy content of this page