Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru

Home / Tanjab Barat

Jumat, 9 Desember 2022 - 11:24 WIB

Terkait Temuan BPK-RI Perwakilan Jambi,Pihak Terkait Diminta Untuk Panggil Dirut RSUD Daut Arif Kualatungkal

Yogi ardha saipul Akan Panggil Dirut RSUD

 

TANJABBARAT:BULENONNEWS.COM,Perihal adanya temuan BPK-RI perwakilan Jambi,membuat sebahagian masyarakat di Tanjabbarat geram Adi Asfandi SH yang dalam pemberitaan sebelumnya meminta kepada bapak Bupati Tanjabbarat untuk mencarikan pengganti Dirut RSUD Kualatungkal kembali mempertanyakan sikap dari pihak terkait agar memanggil dan periksa Dirutnya dalam hal ini dr Hamonangan Sitompul.

Jelas ini memalukan pemkab Tanjabbarat dalam hal ini bapak Bupati,”baru diangkat kok sudah mempermalukan daerah,”Sebutnya.

Ia meminta pihak terkait dalam hal ini segera panggil jika memang temuan tersebut beralih ke “rekening pribadi” ini wajib dituntaskan,agar rumah sakit umum daerah kualatungkal jauh lebih berobah.yang membuat kita heran,kemana anggaran 1,8milliard itu yang menjadi temuan dan temuan tersebut lebih besar dari anggaran pengadaan obat-obatan di rsud Daut Arif Kualatungkal.”Pungkas Adi Asfandi Sh Selaku Pemerhati Pbangunam Daerah di Kualatungkal.

Baca Juga  Penumpang Dari Batam Mulai Berdatangan Melalui Pelabuhan RoRo Kuala Tungkal Pasca Berakhir Larangan Mudik

Yogi Ardha Saipul Selaku Ketua Komis II memastikan akan segera memanggil Dirut RSUD Kualatungkal tetkait permasalhan atau temuan BPK-RI sampai 1,8 milliard,ini jelas tegas kami akan panggil dan klarifikasi agar masyarakat kita tau kemana arah temuan tersebut.ya ini juga jadi pr kami kebetulan penganggaran dana di rumah sakit tidak terlepas dari campur tangan kami,tidak cuma itu,termasuk temuan sebelumnya yang mana kita sampai memiliki hutang sekitr rp 23m.kami juga akan meminta klarifikasi dana BLUD yang selama ini tidak singkron,”Sebutnya.

Baca Juga  Hingga Saat Ini Kasus Pamsimas Teluk Kulbi Belum Juga Selesai

Saat ditanya soal temuan BPK-RI perwakilan jambi jika memang uang negara yang menjadi temuan apakah pihak komisi II akan meminta ditindak secara hukum,”o iya pasti soalnya,kita tunggu dari pihak pemerintah daerah apakah dilanjutkan secara hukum atau tidak.namun yg jelas kita akan tetap panggil dan kita akan minta keterangan yang pasti atas temuan dimaksut.”Tambah Ketua KomisiII yang akrab disapa Awe ini.

jURNALIS:MARDAN HASIBUAN

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Polisi Akan Panggil Instansi Terkait Atas Maruttasnya Bangunan Pasar Kuwatik

Tanjab Barat

Kisah Bocah Mengisi Waktu Sekolah Daring Dengan Menjadi Pengemudi Pompong Mengais Rezeki

Tanjab Barat

Bupati Anwar Sadat Hadiri dan Buka Acara Pelatihan Tracker Covid 19

Tanjab Barat

Kekuatan Doa Sang Ulama dan Pemimpin, Satu Korban Berhasil Ditemukan

Tanjab Barat

Jamal Dermawan Sie SE MM Ucapkan Terima Kasih Atas Ku jungan Ketua Partai Demokrat Provinsi Jambi Ke Kualatungkal

Tanjab Barat

Rangka Hari Bhakti Adhyaksa Ke-61 dan HUT IAD XXI,Kejari Tanjab Barat Lakukan Kegiatan Jaksa Masuk Kampung Nelayan

Tanjab Barat

Rangkaian HUT Bhayangkara Ke 75, Polres Tanjab Barat Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah

Tanjab Barat

Akibat Angin Kencang Pohon Besar Tumbang Ke Jalan

You cannot copy content of this page