Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Tanjab Barat

Jumat, 9 Desember 2022 - 11:24 WIB

Terkait Temuan BPK-RI Perwakilan Jambi,Pihak Terkait Diminta Untuk Panggil Dirut RSUD Daut Arif Kualatungkal

Yogi ardha saipul Akan Panggil Dirut RSUD

 

TANJABBARAT:BULENONNEWS.COM,Perihal adanya temuan BPK-RI perwakilan Jambi,membuat sebahagian masyarakat di Tanjabbarat geram Adi Asfandi SH yang dalam pemberitaan sebelumnya meminta kepada bapak Bupati Tanjabbarat untuk mencarikan pengganti Dirut RSUD Kualatungkal kembali mempertanyakan sikap dari pihak terkait agar memanggil dan periksa Dirutnya dalam hal ini dr Hamonangan Sitompul.

Jelas ini memalukan pemkab Tanjabbarat dalam hal ini bapak Bupati,”baru diangkat kok sudah mempermalukan daerah,”Sebutnya.

Ia meminta pihak terkait dalam hal ini segera panggil jika memang temuan tersebut beralih ke “rekening pribadi” ini wajib dituntaskan,agar rumah sakit umum daerah kualatungkal jauh lebih berobah.yang membuat kita heran,kemana anggaran 1,8milliard itu yang menjadi temuan dan temuan tersebut lebih besar dari anggaran pengadaan obat-obatan di rsud Daut Arif Kualatungkal.”Pungkas Adi Asfandi Sh Selaku Pemerhati Pbangunam Daerah di Kualatungkal.

Baca Juga  Foto Kapolres Tanjab Barat dan Bhabinkamtibmas Naik Becak Kampanyekan Prokes Meraih Juara 3 Nasional

Yogi Ardha Saipul Selaku Ketua Komis II memastikan akan segera memanggil Dirut RSUD Kualatungkal tetkait permasalhan atau temuan BPK-RI sampai 1,8 milliard,ini jelas tegas kami akan panggil dan klarifikasi agar masyarakat kita tau kemana arah temuan tersebut.ya ini juga jadi pr kami kebetulan penganggaran dana di rumah sakit tidak terlepas dari campur tangan kami,tidak cuma itu,termasuk temuan sebelumnya yang mana kita sampai memiliki hutang sekitr rp 23m.kami juga akan meminta klarifikasi dana BLUD yang selama ini tidak singkron,”Sebutnya.

Baca Juga  Tanjab Barat Akan Laksanakan Pembelajaran Tatap Muka

Saat ditanya soal temuan BPK-RI perwakilan jambi jika memang uang negara yang menjadi temuan apakah pihak komisi II akan meminta ditindak secara hukum,”o iya pasti soalnya,kita tunggu dari pihak pemerintah daerah apakah dilanjutkan secara hukum atau tidak.namun yg jelas kita akan tetap panggil dan kita akan minta keterangan yang pasti atas temuan dimaksut.”Tambah Ketua KomisiII yang akrab disapa Awe ini.

jURNALIS:MARDAN HASIBUAN

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Diawali Bupati Safrial Panen Panen Ikan Di Sungai Lubuk Larangan Raja Gagak Dusun Mudo

Tanjab Barat

Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat.

Tanjab Barat

Proses Lelang APBD-P Tahun 2021 Terulang Lagi,Proses Lelang Di Duga Pakai Aturan Panitia Diluar Aturan Semestinya

Tanjab Barat

Empat PJU Polres Tanjab Barat Berganti

Tanjab Barat

Pengesahan Ranperda Batal Akibat Bupati dan Wakil Bupati Tidak Hadir Rapat Paripurna Jamal : Menyayangkan Batalnya Pengesahan Ranperda

Tanjab Barat

Ketua Komisi II Supra Yogi Akan Bawa Kasus Rumah Dinas Wabup Kepembahasan

Tanjab Barat

Tidak Ada Warga Binaan Lapas Kelas II B di Kuala Tungkal yang Dapat Remisi Imlek Tahun 2022

Tanjab Barat

Ketua Komisi II DPRD Tanjabbarat Turun Ke Lokasi Banjir Akibat Dugaan Kanal Sungai PT WKS

You cannot copy content of this page