Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pasca Bencana Puting Beliung di Desa Pembengis DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Home / Pemerintahan

Selasa, 20 Februari 2024 - 08:06 WIB

Bupati Tanjab Barat Hadiri Haul ke-87 Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al- Banjari

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M. Ag, menghadiri Haul ke-87 Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al- Banjari ( Tuan Guru Datu Sapat) yang berlangsung pada Minggu (18/02/2024) di Kampung Hidayat Sapat, Desa Teluk Dalam, Kecamatan Kuala Indragiri, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.

Acara tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Indragiri Hilir, Wakil Bupati Kabupaten Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sekretaris Daerah Inhil, para Kepala OPD, Camat Kuala Indragiri, Lurah, dan Kepala Desa Teluk Dalam beserta perangkat, mantan Wakil Bupati Indragiri Hilir, serta tamu undangan lainnya. Dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati didampingi oleh Pj Sekda, Staf Ahli, Asisten, para Kepala OPD, Kabag Perencanaan dan Keuangan, Kabag Kesra, serta Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan.

Baca Juga  Rayakan Hari Jadi SBY Ke 73 dan HUT Ke 21,DPC Partai Demokrat Tanjab Barat Baca Doa Bersama dan Bagikan Bansos

Pj Bupati Indragiri Hilir, H. Herman SE MT, dalam sambutannya menyatakan kebesaran nama Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al-Banjari yang pernah menjabat mufti kerajaan Indragiri sebagai bukti kiprahnya dalam membangun umat yang berdasarkan Islam, yang cukup dihargai dan bisa dikatakan sukses.

Salah satu karya terkenalnya adalah syair “Ibarat Kabar Kiamat”, yang dikategorikan sebagai karya sastra keagamaan Islam. Selain itu, peninggalan terkenalnya adalah Mesjid Tua di Parit Hidayat yang dibangun sekitar tahun 1927.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, saya menyambut baik dan mendukung diadakannya Haul Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al-Banjari ini. Saya merasa bersyukur sekaligus bangga karena setiap kali Haul ini diadakan, selalu mendapatkan respon positif dan antusiasme dari masyarakat yang berasal dari berbagai daerah,” katanya.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Ikuti Rapat Vaksinasi Secara Virtual Dengan Kapolri

“Saya berharap melalui kegiatan Haul ini, kita tidak hanya dapat mendoakan beliau, tapi juga kita dapat mengenang dan mencontoh sifat-sifat, amalan, dan ketaqwaan beliau untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,” tutupnya.

Kegiatan Haul ke-87 Tuan Guru Datu Sapat, Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al-Banjari, ini menghadirkan pendakwah Tuan Guru H. Ahmad Sufian Al-Banjari dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan.*

 

 

Penulis Editor Amir Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Menjadi Khatib di Masjid Agung Pemda Ulul Azmi Palalawan Riau

Pemerintahan

Sekda Buka Secara Resmi Sosialisasi Perundang Undangan Bidang Kepegawaian Tahun 2023

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Rapat MPC dan Monev Bersama Direktorat Koordinasi & Supervisi Wilayah 1 KPK RI

Meraingin

H Mashuri Tak ‘Kan Tebang Pilih Dalam Uji Kopetensi 30 Pejabat Eselon ll

Pemerintahan

Bupati Ajak Masyarakat Mendoakan dan Dukung Kafilah Tanjab Barat di MTQ Tingkat Nasional

Pemerintahan

Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Acara Ground Breaking Ceremony Gas Project Akarta Field KKKS Jade Stone Energy

Pemerintahan

Lantik Puluhan Kades,Bupati Tanjab Barat Ingatkan Pengelolaan Dana Desa