Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi Bantuan Dari Karangtaruna Propinsi Jambi, Sejumlah Jurnalis Bergerak di Tengah Kabut Asap, 500 Masker dan Vitamin Dibagikan ke Warga Kuala Tungkal

Home / Pemerintahan

Kamis, 19 Desember 2024 - 07:05 WIB

Belasan Ribu Keluarga di Tanjab Barat Terima Bantuan PKH

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM -Sebanyak 12.939 keluarga kini telah merasakan manfaat dari Program Keluarga Harapan (PKH). Hal tersebut diungkapkan Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, saat melakukan peninjauan langsung penyaluran bantuan PKH dan Pro Sembako (BPNT) di Kantor Kecamatan Tungkar Ilir. Rabu (18/12/24).

Dalam kunjungannya, Bupati Anwar Sadat memastikan bahwa penyaluran bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tanjung Jabung Barat. Melalui program PKH, kami berharap dapat mengurangi angka kemiskinan dan memberikan kesempatan yang lebih baik bagi anak-anak untuk mengenyam pendidikan,” ujar Bupati.

Sebagai bentuk perhatian terhadap pendidikan anak, Bupati Anwar Sadat mengumumkan kabar baik bagi para penerima manfaat PKH. Mulai tahun 2026, pemerintah daerah telah menganggarkan dana untuk menyediakan seragam sekolah bagi siswa SD dan SMP.

Baca Juga  Hadir Maulid di Manunggal II, Bupati : Kita Perlu Pahaman Agama yang Utuh

“Insyaallah ibu-ibu ya, tahun 2026 kami sudah menyiapkan anggaran untuk baju sekolah anak-anak yang masuk SD maupun yang masuk SMP, nanti kami yang menyiapkan bajunya,” ungkapnya.

Selain itu, Bupati juga menekankan pentingnya akses terhadap layanan kesehatan. Pemerintah daerah telah berupaya keras untuk memberikan fasilitas kesehatan gratis bagi masyarakat. “Bagi BPJS Kesehatan yang sudah ada KISnya agar diaktifkan, begitu juga kartu yang diberikan provinsi sebanyak 9.998 orang kalau sudah ada kartunya diaktifkan ya bapak ibu. 3 bulan sekali dicek kesehatan, agar kartunya bisa terus aktif,” imbau Bupati.

Baca Juga  Wabup Hairan Hadiri Rapat Paripurna Kedua DPRD Tanjab Barat

Sebagai penerima manfaat, masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan bantuan PKH dan BPNT secara optimal. Beberapa kewajiban yang harus dipenuhi antara lain yakni tingkat kehadiran anak sekolah minimal 75%, wajib melakukan kunjungan ke fasilitas Kesehatan dan Wajib mengikuti pertemuan peningkatan kemampuan keluarga (P2K2).

Bupati Anwar Sadat berharap program PKH dan BPNT dapat terus berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat Tanjung Jabung Barat. Pemerintah daerah akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas program-program sosial dan memberikan pelayanan terbaik bagi Masyarakat.**

 

 

Pneulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Wabup Merangin Mengucapkan “Selamat” Atas Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Bungo

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Perkenalkan Produk UMKM Tanjab Barat di Gernas BBI

Meraingin

Bupati Ingatkan ‘Prokes’ Saat Pelepasan Kafilah Merangin Pada MTQ 50 Tk Provinsi Jambi

Pemerintahan

Komitmen Lestarikan Budaya Daerah,Wabup Tanjab Barat Hadiri Pagelaran Tari Inai

Pemerintahan

Pjs. Bupati Tanjab Barat Laksanakan Kunjungan Kerja di Desa Teluk Kulbi

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Pimpin Upacara HUT Pramuka Ke-61

Pemerintahan

Silaturahmi Ke Pemkab Indragiri Hilir, Bupati Tanjab Barat Berharap Ada Kerja Sama Antar Kabupaten

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Serahkan Bonus Atlet dan Pelatih Berprestasi

You cannot copy content of this page