Bupati Anwar Sadat Meriahkan Peringatan HUT RI dan HUT Tanjab Barat Bersama Ratusan Pemancing di WFC Kuala Tungkal Bupati Anwar Sadat Teguhkan Semangat Bhinneka Tunggal Ika Lewat Pergelaran Seni Budaya Bhineka Kebangsaan Anggota DPRD Jamal Darmawan Sie: Seni Budaya Tionghoa Wujud Cinta untuk Tanjab Barat Wabup Katamso Jemput Dukungan Kemenaker, Perkuat SDM dan Perlindungan Pekerja Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Mantapkan Persiapan Pelantikan JATMAN Jambi, Tanjab Barat Siap Jadi Tuan Rumah

Home / Berita

Kamis, 6 Maret 2025 - 06:13 WIB

M Yani Ketua KKS Merangin, Sambut Baik Rencana Bupati Merubah Bangko Jadi Kota Bersih

{

{"data":{"pictureId":"faa4a47e04b344f797ab2eeb49ead235","appversion":"4.5.0","stickerId":"","filterId":"","infoStickerId":"","imageEffectId":"","playId":"","activityName":"","os":"android","product":"lv","exportType":"image_export","editType":"image_edit","alias":""},"source_type":"vicut","tiktok_developers_3p_anchor_params":"{"source_type":"vicut","client_key":"aw889s25wozf8s7e","picture_template_id":"","capability_name":"retouch_edit_tool"}"}

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Sebagai Ketua Forum Kabupaten Kota Merangin Sehat (KKS), Saya sangat mengapresiasi dan mendukung penuh niat baik Bupati Merangin M Syukur untuk mewujutkan Kota Bangko yang terbebas dari Sampah, arti kata Kota Bangko akan bersih sehat dan nyaman.

Hal ini sebagaimana di sampaikan M Yani saat mendapat kabar bahwa Bupati M Syukur menggelar rapat bersama Kepala Perangkat Daerah (OPD) terkait rencana percepatan perubahan menuju Merangin Baru, yang berlangsung di auditorium Rumah Dinas Bupati Merangin Rabu Sore, (05/03/2025).

Betapa tidak ketua KKS ini mendukung rencana baik tersebut, sementara Kabupaten Merangin salah Satu dari Tujuh Kabupaten yang masuk dalam nominasi verifikasi Kabupaten Kota Sehat se-Provinsi Jambi.

” Program Nasional yang di verifikasi melalui KKS Provinsi Jambi itu adalah salah satunya Kabupaten Merangin, ini sangat tepat sekali jika Merangin sudah bersih dan nyaman, ditambah lagi nanti beberapa item perlombaan seperti Sanitasi Air, Open Defecation Free (Bebas Buang Air Besar Sembarangan),” ujarnya.

Baca Juga  H Mukti : Tubuh Yang Sehat Memacu Semangat Untuk Bekerja, ASN Merangin Senam Bersama

Foto Pelantikan Forum KKS Merangin

Forum KKS Kabupaten Merangin sangat menyambut baik percepatan yang dilakukan Bupati MeranginĀ  tersebut. Diharapkan penguatan sistim koordinasi dapat terus ditingkatkan disetiap pemberdayaan masyarakat secara menyeluruh bersama-sama melalui penerapan 9 tatanan ini.

” Pada Tahun 2025 ini ada 9 tatanan yang dinilai oleh Tim Penilai di lapangan, yaitu Kehidupan Masyarakat yang Sehat Mandiri, Permukiman dan Fasilitas Umum, Satuan Pendidikan, Pasar Rakyat, Perkantoran dan Perindustrian, Pariwisata Sehat, Transportasi dan Tertib lalu Lintas Jalan, Perlindungan Sosial dan Pencegahan dan Penanganan Bencana Kabupaten Merangin merupakan salah satu perwakilan Provinsi JambiĀ  dalam penilaian Kota Sehat Tahun 2025,” ungkap Yani yang juga ketua Komisi II DPRD Merangin itu.

Baca Juga  Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Merangin 2023 di Rembuk

Yani mengatakan, Kunci dari keberhasilan penyelenggaraan Kabupaten/Kota Sehat terletak pada dukungan pemerintah, swasta dan masyarakat, serta kolaborasi dan komitmen penuh lintas sektor untuk memenuhi setiap indikator pada setiap tatanan di sektor masing-masing.

” Untuk itu, dengan harapan tentu target kita adalah Anugerah Tanda Penghargaan ‘ Swasti Saba Kabupaten Kota Sehat dan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat Award 2025,” tutupnya. (Ote).

Share :

Baca Juga

Berita

Aspan: Tak Ada RAB untuk Pengerukan Sungai Pada Proyek Jembatan Sungai Merangin

Berita

H Al Haris Santuni Korban Kebakaran di Desa Pelangki

Berita

Inflasi Kabupaten Merangin Masih Sangat Terkendali di Angka 3,8 Persen

Berita

Kejari Merangin Hadirkan 4 Tersangka Pengeroyokan Security PT SGN, 2 Lainnya Masih Buron

Berita

Didampingi Istri Tercinta, H Nalim Nyoblos di TPS 02 Desa Tambang Baru

Berita

Perlu di Evaluasi, PT CBM Kantongi Izin 8000 Hektar, Kemapuan Mengelola Hanya 2200

Berita

Pj Bupati dan Masyarakat Senam di Kawasan Jam Gento

Berita

Safari Ramadhan 1445 H Pertama, Pj Bupati Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Al Mu’minin Pamenang

You cannot copy content of this page