Segarkan Organisasi, Bupati Anwar Sadat Lantik 39 Pejabat: Segera Berinovasi demi Tanjab Barat Berkah Madani! DPRD Tanjab Barat Bentuk Pansus LKPJ 2025: Perketat Pengawasan dan Evaluasi Kinerja Eksekutif Bupati Anwar Sadat Pantau Langsung TKA Serentak di Tiga SMPN di Kuala Tungkal Kontroversi Audit BPK: Dana Media Diperiksa Detail, Proyek Fisik Puluhan Miliar Apa Kabar? Proyek Wall Climbing Rp3 Miliar di Tanjab Barat Terancam Mubazir, FPTI Sebut Gagal Fungsi

Home / Pemerintahan

Senin, 8 September 2025 - 19:50 WIB

Bupati Anwar Sadat Terima Kunjungan Silahturahmi Baznas 

TANJABBARAT, BULENONEWS.COM  – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. menerima kunjungan silaturahmi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Tanjab Barat yang menyerahkan Piagam Penghargaan Baznas Awards 2025 sebagai Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia. Dalam kesempatan yang sama, Baznas juga menyampaikan laporan hasil resolusi penguatan tata kelola zakat dari Rakornas Baznas 2025 serta laporan kinerja semester I tahun 2025. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Transit Rumah Dinas Bupati, Senin (8/9).

Piagam penghargaan tersebut sebelumnya telah diserahkan oleh Ketua Baznas RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, M.A. kepada Ketua Baznas Tanjab Barat, Ahmad Hadziq, S.HI, pada acara di Hotel Grand Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Kamis (28/8).

Baca Juga  Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa apresiasi ini menjadi bentuk pengakuan terhadap dukungan Pemerintah Daerah dalam memperkuat peran Baznas di Tanjab Barat.

“Penghargaan ini bukan hanya kebanggaan, tetapi juga menjadi dorongan bagi pemerintah daerah untuk terus mendukung percepatan pengumpulan zakat,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menjelaskan adanya sejumlah perubahan regulasi dari pemerintah pusat yang akan ditindaklanjuti di daerah. Menurutnya, hasil pengumpulan zakat melalui Baznas kini juga tercatat dalam laporan Bappenas, sehingga menjadi salah satu indikator kinerja pemerintah.

Baca Juga  Bantu Poktan Pasar Senin, Bupati Anwar Sadat: Petani Sejahtera Tanjab Barat Jadi Lumbung Padi

“Oleh karena itu, resolusi dari Rakornas Baznas akan segera kita tindaklanjuti bersama tim daerah dan stakeholder terkait, agar target percepatan pengumpulan zakat dapat tercapai,” tegasnya.

Ia menambahkan, percepatan program zakat ini diharapkan mampu mendukung pelaksanaan berbagai program pembangunan daerah, sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tanjung Jabung Barat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Baznas Tanjab Barat Ahmad Hadziq, S.HI, serta Wakil Ketua III Baznas M. Jamil Gumri, S.Ag.

 

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Bersama Ketua Dekranasda Tanjab Barat Resmi Membuka Pelatihan Menyulam dan Membordir Bagi Penyandang Disabilitas

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Kegiatan FGD Penyusunan sekaligus Evaluasi MRI dan RTP

Pemerintahan

Wabup Hairan Safari Ramadhan di Desa Pasar Senin Kecamatan Pengabuan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri dan Buka Acara MTQ ke-53 Kecamatan Tungkal Ilir

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjab Barat Hadiri Audensi dan Konsultasi Ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan 

Pemerintahan

Pimpin Rakor Jargas, Bupati Anwar Sadat: Ini Energi Murah dan Aman untuk Masyarakat dan UMKM

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Himbau ASN Jaga Netralitas di Pemilu Serentak 2024

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Gelar Pertemuan Virtual Terkait Percepatan Penurunan Stunting

You cannot copy content of this page