Tingkatkan Kesadaran Kesehatan, SKK Migas – PetroChina Gelar Sosialisasi Kantin Sehat Kebakaran Lahap Pemukiman Warga di Desa Sungai Dualap Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bahas Pertanggungjawaban APBD 2024 dan RPJMD 2025–2029 Bupati Tanjab Barat Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bupati Tanjab Barat Pimpin Penyembelihan Hewan Kurban TP- PKK

Home / Meraingin / Pemerintahan

Jumat, 9 Oktober 2020 - 13:27 WIB

Pansus Covid DPRD Terus Bekerja Mengawasi Refocusing, Senin OPD Dipanggil Lagi

BANGKO-BULENONnews.com.

Pansus Refocusing dan gugus tugas DPRD Kabupaten Merangin terus melaksanakan tugasnya dalam pengawasan anggaran Covid-19 yang digunakan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Merangin.

Wakil Ketua Pansus Cocid-19 DPRD Kabupaten Merangin Muhammad Yani saat diwawancarai diruang kerja Ketua DPRD Merangin mengatakan, Senin 12 September 2020 akan mengelar rapat internal terkait pemanggilan OPD selanjutnya.

” Senin nanti kita DPRD akan melaksanakan rapat internal pansus Covid-19, dengan agenda persiapan pemanggilan OPD terkait yang telah menggunakan anggaran refocusing covid-19,” ujar Yani.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Safari Jum'at di Masjid Nurul Iman di Kecamatan Kuala Betara

Ditanyakan, sejauh ini perjalanan Pansus DPRD mengawasai Refocusing anggaran covid-19, apakah teradapat temuan terhadap OPD pengguna anggran covid tersebut?

” Sepanjang perjalanan pansus tentu ada, hal-hal yang dipertanyaan pansus terhadap subtansi pengguna anggran, nanti kita bahas bersama dan apakah tingkat kewajarannya benar apa tidak. Untuk itu perlu adanya kesimpulan bersama,” jawab Wakil ketua Pansus itu.

Baca Juga  Pol PP dan Tim Terpadu Segera Turun Ke PT. Ninja Ekpres Soal Izin Opersional

Terkait adanya dugaan Kejanggalan dalam harga pembelian Alat Pelindung Diri (APD), apakah Nama APD dan berapa nilainya?

” Ada beberapa item yang diduga janggal itu yang perlu kita pertanya kembali kepada RSD dan Dinas Kesehatan, menyangkut persoalan yang pernah disampaikan terdahulu ke media. dan kita masih menunggu hasil Audit dari Inspektorat yang sampai saat ini masih dalam proses pengauditannya,” Pungkas Politis Partai NasDem tersebut.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Peduli ! Bupati Merangin Kembali Menyerahkan Bantuan Korban Kebakaran

Meraingin

Wow..!! Satu Gol 3 Juta Rupiah Bonus Buat Merangin FC di Semifinal Gubenur Cup

Pemerintahan

Festival Arakan Sahur Akan dilaksanakan,Ini Perbedaannya

Meraingin

Hari Kesehatan Nasional Ke 59 di Merangin Bertaburan Doorprize, Lihat Apasaja Yang Tersedia

Meraingin

Ke Air Liki Lagi, Dandim : Kodim 0420/Sarko Bantu Wujudkan Impian Warga Desa Terpencil

Pemerintahan

Bupati dan Wabup Tanjab Barat Sambut Kunjungan SKK Migas PetroChina

Meraingin

Banjir Bandang, Pj Bupati Merangin Buka Dapur Umum dan Pantau Tujuh Daerah Titik Banjir

Meraingin

PT Graha Bangko di Disidak Komisi lll DPRD Merangin