Breaking News: Pria Sekitar 60 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel STJ Kuala Tungkal Diduga Bakar Lahan, Dua Pria di Renah Mendaluh Diamankan Tim Gabungan Polsek Tungkal Ulu HUT ke-61 Tanjab Barat: Rapat Paripurna Istimewa DPRD Teguhkan Semangat Bersatu Wujudkan Berkah Madani SMC Tanjab Barat Dukung Kapolres Tolak Geng Motor dan Balap Liar, Ajak Komunitas Jadi Pelopor Kamtibmas Bupati Anwar Sadat Meriahkan Peringatan HUT RI dan HUT Tanjab Barat Bersama Ratusan Pemancing di WFC Kuala Tungkal

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Selasa, 12 Januari 2021 - 18:23 WIB

Bupati Safrial Resmikan Puluhan Proyek Fisik Tahun 2016-2020

TANJABAR-BULENONnews.com. Bupati Tanjung Jabung Barat Safrial Ms, meresmikan pembangunan proyek, periode 2016-2020 dimasa kepemimpinannya bersama wakilnya Amir Sakib.

Proyek fisik yang diresmikan selama lima tahun dirinya menjabat tersebut, berada di Kecamatan Tungkal Ilir, Sebrang Kota, Bram Itam, Kuala Betara, Betara, Pengabuan, dan Senyerang.

” Hari ini kami meresmikan proyek proyek yang kami kerjakan selama 2016 hingga 2020,” Kata Safrial, Senin (11/1/21)

Ia menyebutkan bahwa, selain proyek sejak 2016 – 2020 itu. Saat ini ada sejumlah proyek yang masih di kerjakan yang masuk dalam anggaran APBD 2021.

Baca Juga  Dipasangi Logo Pemkab,Semua Kenderaan Dinas Hanya Untuk Keperluan Dinas

” Untuk anggaran 2021 juga ada tapi masih tahap proses,” Ungkapnya.

Sementara itu disingung soal arena road race yang tidak ikut diresmikan padahal lokasinya di Kecamatan Tungkal Ilir dan saat ini jadi temuan BPK sebesar ratusan juta? Safrial mengatakan dirinya malah belum mengetahui adanya temuan BPK tersebut. ” Saya belum tau ya ada temuan BPK,” Sebutnya.

Ia dengan tegas akan memanggil sejumlah pihak yang terkait dalam temuan ini. Seperti, Inspektorat dan sejumlah pihak lainnya.

Baca Juga  Diawali Bupati Safrial Panen Panen Ikan Di Sungai Lubuk Larangan Raja Gagak Dusun Mudo

” Nanti akan kita panggil pihak pihak terkait,” Ungkapnya.

Ia berujar jika arena road race yang menelan anggaran milyaran rupiah ini, pernah akan diresmikan pada awal tahun 2020 lalu. Namun, peresmian itu terhalang karena masa pandemi yang saat itu hingga hari ini terjadi.

” Ditahun 2020 kemarin kita sudah sempat mau meresmikan road race tersebut, bersama dengan acara maritim yang mengundang sejumlah pihak seperti TNI AL.
Akan tetapi keburu pandemi,” Pungkasnya.

Reporter/Editor : Amir/Ote.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Bupati Serahkan SK 146 Pengangkatan Pegawai Pemkab Tanjab Barat

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Paripurna Kedua Penyampaian Pandangan Umum Anggota DPRD

Pemerintahan

Gerak Cepat Bupati Tanjab Barat: Dari Bantuan Pangan Hingga Urusan Dokumen untuk Korban Kebakaran Jati Mas

Tanjab Barat

Bupati Dampingi Pjs Gubernur Jambi Tinjau Gudang Logistik KPUD Tanjab Barat.

Tanjab Barat

Jalan Utama Rusak Parah, Pengendara Banyak Yang Celaka

Tanjab Barat

Diduga KPU Tanjabbarat Tebang Pilih Media Untuk Meliput Pemberitaan Pilkada

Tanjab Barat

Diduga Kapal Bermuatan Kasur Dari Negara Tetangga Diamankan Sat Pol Airud Polres Tanjabbarat

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Berikan Bantuan Ke Korban Musibah Kebakaran di Pasar Ampera

You cannot copy content of this page