Bupati Anwar Sadat Hadiri Malam Seni Budaya Kerinci, Perkuat Harmoni Keberagaman dalam Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Turnamen Voli Antar-Klub Tanjab Barat 2026, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju Kejurprov 2027 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka OPD Cup 2026, Perkuat Sinergi dan Kekompakan Antar-OPD Melalui Sepak Bola Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi

Home / Polri

Rabu, 16 Maret 2022 - 20:41 WIB

Antisipasi Kapal Membawa Migor, Polairud Polres Tanjab Barat Lakukan Penyisiran

Bulenon News.Com,Tanjab Barat – Mencegah penyelundupan Minyak Goreng (Migor) di kawasan perairan Pesisir Provinsi Jambi Satuan Polisi Air dan Udara (Sat Airud) Polres Tanjung Jabung Barat melakukan penyisiran yang menyasar pelabuhan bongkar muat dan kapal melintas di sungai pengabuan.

Kasat Pol Airud Tanjab Barat, AKP Saiful, mengatakan pihaknya melakukan pemeriksaan kapal yang bersandar di pelabuhan bongkar muat seperti pelabuhan Marina, Pelabuhan Tanggo Rajo dan pelabuhan lainnya yang ada di kawasan Kuala Tungkal dan sekitarnya.

“Patroli rutin Yang dilaksanakan sat Airud polres Tanjab Barat, dengan sasaran pelabuhan bongkar muat,” katanya, Rabu (16/3/22).

Selain di pelabuhan pihaknya juga melakukan pemeriksaan kapal, boat dan pompong yang membawa muatan barang dan sembako di kawasan Sungai Pengabuan.

Baca Juga  Taekwondo Tanjab Barat Raih 16 Medali di Kejurnas Wilayah 2 Sumatera

“Setiap kapal yang melintas di perairan sungai pegabuan tetap dilaksanakan pemeriksaan,” ujarnya.

Selain melakukan pemeriksaan pihaknya juga memeriksa kelengkapan peralatan keselamatan. Mengingat, saat ini kondisi cuaca kerap terjadi badai di perairan. Selain itu, hujan yang bisa datang sewaktu waku.

“Kelengkapan yang wajid ada di atas kapal seperti laf jaket, lef boy, dan surat surat dan dokumen kapal,” sebutnya.

Sejauh ini, pihaknya tidak menemukan temuan baik indikasi penyelundupan minyak goreng dan pelanggaran dokumen lainnya. Saat ini, kata dia kelangkaan minyak goreng tidak menutup kemungkinan terjadinya penimbunan dan penyeludupan.

Baca Juga  Tradisi Pedang Pora Sambut Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli,SH,S.IK,MH

“Sampai saat ini belum kita temukan pelanggaran atau laporan  dari kep kapal yang kami temui,” ungkapnya.

Langkah ini sebagai upaya pencegahan kelangkaan minyak goreng yang saat inu sedang terjadi di seluruh wilayah Indonesia. Terkhusus Tanjab Barat.

“Mengantisipasi kapal kapal yang membawa migor ( minyak goreng ) guna untuk antisipasi kelangkaan minyak wilayah hukum Polres Tanjab Barat,” katanya.

Menurutnya, kegiatan seperti ini rutin di lakukan. Namun, kali ini di fokuskan pada minyak goreng yang langka.

“Satpolairud Polres Tanjab Barat melaksanakan kegiatan patroli dan pemeriksaan kapal kapal setiap hari ,dengan jadwal patroli siang dan malam  tetap dilaksanakan,” pungkasnya.*

 

Penulis/Editor: Amir/ Otte

Share :

Baca Juga

Polri

AKSI KEMANUSIAAN POLRES TANJAB BARAT: Setetes Darah untuk Sejuta Harapan

Polri

Satuan Polairud Polres Tanjab Barat Berikan Bantuan Sembako Ke Nelayan

Polri

Resmikan Bedah Rumah Polres Tanjab Barat, Kapolda Jambi:Ini Bentuk Kepedulian Polri Kepada Masyarakat

Polri

Kunker Ke Polres Tanjab Barat, Kapolda Jambi Resmikan Klinik dan Asrama Polres Serta Arahan Untuk Personel

Polri

Ciptakan Pilkada Nyaman Aman Damai dan Bermartabat, Polres Tanjab Barat Gelar Kegiatan Do’a Bersama Lintas Agama

Polri

Polsek Tebing Tinggi Ungkap Kasus Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu

Polri

Nah,, Oknum Kepsek Masuk Daftar DPO Polres Tanjab Barat 

Polri

Serahkan Bantuan Kapolres Tanjab Barat Berbincang dan Tersenyum Bersama Warga

You cannot copy content of this page