Bupati Tanjab Barat Kunker ke Kantor PT Digital Sandi Informasi Peringati HUT Provinsi Jambi ke-68, Dengan Hikmah,Tegas dan Lugas Anggota DPRD Tanjab Barat Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi Sekda Tanjab Barat Pimpin Upacara HUT Provinsi Jambi Ke-68 PENETAPAN PASANGAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT TERPILIH PADA PEMILIHAN  SERENTAK TAHUN 2024. KPU Tanjab Barat Tetapkan Anwar Sadat – Katamso Sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Home / Pemerintahan

Kamis, 19 Desember 2024 - 07:05 WIB

Belasan Ribu Keluarga di Tanjab Barat Terima Bantuan PKH

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM -Sebanyak 12.939 keluarga kini telah merasakan manfaat dari Program Keluarga Harapan (PKH). Hal tersebut diungkapkan Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, saat melakukan peninjauan langsung penyaluran bantuan PKH dan Pro Sembako (BPNT) di Kantor Kecamatan Tungkar Ilir. Rabu (18/12/24).

Dalam kunjungannya, Bupati Anwar Sadat memastikan bahwa penyaluran bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tanjung Jabung Barat. Melalui program PKH, kami berharap dapat mengurangi angka kemiskinan dan memberikan kesempatan yang lebih baik bagi anak-anak untuk mengenyam pendidikan,” ujar Bupati.

Sebagai bentuk perhatian terhadap pendidikan anak, Bupati Anwar Sadat mengumumkan kabar baik bagi para penerima manfaat PKH. Mulai tahun 2026, pemerintah daerah telah menganggarkan dana untuk menyediakan seragam sekolah bagi siswa SD dan SMP.

Baca Juga  Sekda Tanjab Barat Buka Secara Resmi Pembinaan Tahap Pertama Kafilah MTQ

“Insyaallah ibu-ibu ya, tahun 2026 kami sudah menyiapkan anggaran untuk baju sekolah anak-anak yang masuk SD maupun yang masuk SMP, nanti kami yang menyiapkan bajunya,” ungkapnya.

Selain itu, Bupati juga menekankan pentingnya akses terhadap layanan kesehatan. Pemerintah daerah telah berupaya keras untuk memberikan fasilitas kesehatan gratis bagi masyarakat. “Bagi BPJS Kesehatan yang sudah ada KISnya agar diaktifkan, begitu juga kartu yang diberikan provinsi sebanyak 9.998 orang kalau sudah ada kartunya diaktifkan ya bapak ibu. 3 bulan sekali dicek kesehatan, agar kartunya bisa terus aktif,” imbau Bupati.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Berikan Bantuan Korban Kebakaran

Sebagai penerima manfaat, masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan bantuan PKH dan BPNT secara optimal. Beberapa kewajiban yang harus dipenuhi antara lain yakni tingkat kehadiran anak sekolah minimal 75%, wajib melakukan kunjungan ke fasilitas Kesehatan dan Wajib mengikuti pertemuan peningkatan kemampuan keluarga (P2K2).

Bupati Anwar Sadat berharap program PKH dan BPNT dapat terus berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat Tanjung Jabung Barat. Pemerintah daerah akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas program-program sosial dan memberikan pelayanan terbaik bagi Masyarakat.**

 

 

Pneulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Plt Bupati Salurkan Bantuan Beras PPKM Secara Simbolis di Kelurahan Pematang Kandis

Pemerintahan

Pjs. Bupati Tanjab Barat Ikuti Upacara HUT TNI Ke – 79

Pemerintahan

DLH Tanjab Barat Himbau masyarakat Untuk Tidak Membakar Arang di Malam Hari

Pemerintahan

Wakil Bupati Tanjab Barat Kembali Gelar Pengajian Rutin

Pelalawan Riau

Bupati Pelelawan H Zukri Buka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD 2021-2026

Meraingin

Plt Bupati Kukuhkan Paskibraka Merangin 2021

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Cek Masuk Kerja Pegawai Usai Libur Panjang Hari Raya Idul Fitri 1442 H

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Acara Pertemuan Dengan PT Sena.