Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi Bantuan Dari Karangtaruna Propinsi Jambi, Sejumlah Jurnalis Bergerak di Tengah Kabut Asap, 500 Masker dan Vitamin Dibagikan ke Warga Kuala Tungkal

Home / Pemerintahan / Pendidikan

Sabtu, 27 April 2024 - 16:26 WIB

Bupati Anwar Sadat Hadiri Acara Pelepasan 314 Siswa SMA Negeri 1 Tanjab Barat 

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – SMA Negeri 1 (Smansa) Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) menggelar acara perpisahan untuk melepas 314 Siswa IPA dan IPS di tahun 2024.Sabtu (27/04/24) bertempat di Balai Adat Tanjab Barat.

Untuk memacu semangat siswa terus berkarya dan berjuang meraih cita-cita dan berakhlak mulia kegiatan pelepasan siswa siswi ini diisi dengan kegiatan positif.

Acara pelepasan 314 siswa SMA Negeri 1 dihadiri langsung Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H Anwar Sadat,S Ag. Camat Tungkal Ilir Efendi dan seluruh siswa serta orang tua murid yang mengikuti kegiatan Pelepasan Siswa.

Kepala SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Barat Kadiman mengatakan Hari ini pelepasan 314 Siswa IPA dan IPS dan diharapkan semuanya dapat melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi.

Baca Juga  Pihak Hotel Syariah Akhirnya Meminta Maaf Ubah Arah To'a Masjid di Jalan Namira

“Data yang kami dapat 17 Siswa sudah dinyatakan lulus ke perguruan tinggi melalui jalur prestasi,” sebut Kadiman.

Selain itu masih banyak juga dari Siswa yang sudah mengikuti tes untuk proses masuk ke Perguruan Tinggi.

“Begitu juga banyak Siswa yang mengikuti Tes TNI-Polri dan ikatan Dinas. Pada Tanggal 6 nanti akan diumumkan ketulusan,” sebutnya.

Masih sehubungan dengan ketulusan Kadiman berharap kepada orang tua untuk memantau anaknya jangan terlalu bereuphoria secara berlebihan.

“Jangan ada yang konvoi di Jalan. Rayakan kelulusan dengan dan syukuran bersama keluarga,” pinta Kadiman.

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat H Anwar Sadat yang hadir secara langsung menyampaikan kepada para orang tua saat ini, pemerintah daerah banyak bekerjasama dengan Perguruan Tinggi.

Baca Juga  Sampah di TPA Lubuk Terentang Menumpuk, DLH Tanjab Barat Ajukan Alat Pengeruk Berat Baru

“Pemerintah sudah bekerjasama dengan Cepu Migas, Dirgantara Yogyakarta, Fakultas Kedokteran Padang. Juga kerjasama dengan UIN STS Jambi, Unja, Syarif Hidayatullah dan Michigan University,” jelasnya.

Menurut Bupati, kerjasama yang dilakukan pemerintah ini dimaksudkan agar Anak-Anak yang lulus Hari ini yang punya kemampuan bisa melanjutkan pendidikan ke sejumlah perguruan tinggi tersebut.

“Harapan kami anak anak kami yang lulus hari ini bisa masuk kesitu, mereka yang punya kemampuan akademik, punya kemampuan Bahasa Inggris disamping itu juga hafal Al-Qur’an,”pungkasnya.

 

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Serahkan Hadiah Juara Arakan Sahur di Tanjab Barat

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Warning Pedagang Parit 1

Pemerintahan

Bupati Ajak Masyarakat Mendoakan dan Dukung Kafilah Tanjab Barat di MTQ Tingkat Nasional

Pemerintahan

Geram Disebut Berhenti Beroperasi, Kadishub Tanjab Barat: Narasi Itu Sesat dan Membodohkan!

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Berikan Bantuan Korban Kebakaran Lorong Banten

Pemerintahan

33 OPD di Pemkab Tanjab Barat Lakukan Penyembelihan Hewan Kurban Sentak

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Ingatkan Bahaya Narkoba dan Judi Online di Lingkungan Anak-Anak Generasi Muda

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Kegiatan FGD Penyusunan sekaligus Evaluasi MRI dan RTP

You cannot copy content of this page