ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi

Home / Berita

Minggu, 12 April 2026 - 20:52 WIB

Bupati Merangin M Syukur Hadiri Perayaan HUT HKBP Hitamulu

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bupati Merangin, M. Syukur, bersama Wakil Bupati, A. Khafidh, menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-40 Gereja HKBP Hitam Ulu, Resort Bangko, Distrik 25 Jambi.

Acara yang juga dirangkai dengan pesta pembangunan gereja ini berlangsung khidmat di Desa Muara Delang, Kecamatan Tabir Selatan, Minggu (12/04).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Merangin Zulhifni, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Agus Salim Idris, perwakilan pimpinan HKBP Distrik 25 Jambi, serta jemaat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati M. Syukur menyampaikan apresiasi atas konsistensi jemaat HKBP Hitam Ulu yang telah berkontribusi menjaga kerukunan umat beragama di Kabupaten Merangin selama empat dekade.

Ia menekankan bahwa keberagaman suku dan agama di Merangin merupakan kekayaan yang harus dijaga bersama.

Baca Juga  NasDem Merangin Umumkan Hasil Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah, Siapa Tereliminasi??

“Empat puluh tahun bukanlah waktu yang singkat. Ini adalah bukti perjalanan iman dan kekompakan jemaat dalam membangun persekutuan di bumi Merangin. Mari kita bangun daerah ini dengan hati yang ikhlas, karena sebaik apa pun program pemerintah, tidak akan maksimal tanpa dukungan masyarakat,” ujar Bupati.

Selain menyoroti pembangunan fisik gereja, Bupati juga mengajak jemaat untuk lebih fokus pada pembangunan mental spiritual. Ia menegaskan bahwa perbedaan identitas di tengah masyarakat bukanlah hambatan, melainkan modal untuk mempercepat kemajuan daerah.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyoroti isu lingkungan yang menjadi perhatian nasional. M. Syukur mengajak seluruh jemaat HKBP untuk menjadi pelopor kebersihan di lingkungan masing-masing sebagai dukungan terhadap program pemerintah daerah dalam memerangi sampah.

“Presiden telah memberikan arahan agar kita perang terhadap sampah. Saya berharap seluruh jemaat HKBP dapat menjadi duta kebersihan serta aktif menyosialisasikan pentingnya membuang sampah pada tempatnya demi menciptakan Merangin yang bersih, rapi, dan damai,” tambahnya.

Baca Juga  SPPG Elviana di Nalo Tantan Berada di Pinggir Parit Yang Kotor Tempat Pembuangan Sampah

Sementara itu, Pendeta Kamson Pasaribu menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Merangin.

Pihak gereja juga memberikan penghormatan kepada pimpinan daerah tersebut dengan mengalungkan kain Ulos sebagai simbol apresiasi dan doa restu dari seluruh jemaat.

Pendeta Kamson dalam sambutannya turut menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Merangin yang selama ini dinilai sangat responsif dan berkomitmen dalam menjaga kerukunan serta toleransi antarumat beragama.

Acara peringatan HUT ke-40 ini ditutup dengan ramah tamah yang mempererat tali silaturahmi antara jajaran Pemerintah Kabupaten Merangin dengan masyarakat Kecamatan Tabir Selatan. (Indra/van/Kominfo)

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Merangin Teken NPHD Bersama Kodim 0420 dan Polres Terkait Pengamanan Pilkada 

Berita

Pj Bupati Saksikan Penandatanganan MoU Lapas dangan OPD

Berita

Bupati Merangin Resmikan Poli Jantung RSUD Kol Abundjani, Siap Layani Pasien BPJS dan Umum

Berita

Pemkab Merangin Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-96

Berita

Wow..!! DRPD Merangin Sidak ke PT KDA, Asap Boiler Pabrik Sedang Mengepul Hebat

Berita

BREAKINGNEWS..! Pj Bupati Sidak Ke Dikbud Merangin, Tak Satupun Kabid Yang Hadir Tepat Waktu

Berita

Satpol PP Kawal Aksi Pelantikan Pimpinan DPRD Merangin

Berita

PMII Cabang Merangin Kembali Angkat Toa Terkait Aktivitas 12 Ekskavator PETI di Jangkat Timur

You cannot copy content of this page