Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru Tren Pernikahan 2026 Memuncak, Tiga Vendor Lokal Jambi Luncurkan Paket ‘Bundling’ Hemat di WTC Batanghari Terpilih Aklamasi, Faizal Riza Pimpin Dekopinwil Jambi 2026-2031: Fokus Kawal Koperasi Merah Putih Perebutan Juara di Alun-Alun Kuala Tungkal: 12 Kelas Bergengsi Hiasi UAS Cup Berkah Madani 2026

Home / Berita

Senin, 28 Oktober 2024 - 11:34 WIB

Pemkab Merangin Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-96

Jangcik Mohza Bacakan Sambutan Mempora RI

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pemerintah Kabupaten Merangin memperingati hari Sumpah Pemuda ke-96 tahun 2024. Acara difokuskan pada upacara yang berlangsung khidmat di halaman depan kantor bupati Merangin, Senin (28/10).

Upacara tersebut diikuti barisan dari mahasiswa, pelajar, Korpri, TNI 0420/Sarko, Polisi Polres Merangin, Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jambi di Merangin, Satpol PP, Perhubungan. Petugas upacara dari organisasi kepemudaan di Merangin.

Tampil sebagai inspektur upacara Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza. Pada pengarahannya Pj bupati membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Ario Bimo Nandito Ariotedjo.

Baca Juga  AKBP Kiki Firmansyah Efendi Resmi Jabat Kapolres Merangin

‘’Nilai-nilai agung yang ditampilkan oleh generasi Sumpah Pemuda 1928 harus selalu didengungkan di setiap waktu, untuk menguatkan kesadaran dan karekter bangsa dalam menghadapi berbagai perubahan situasi dan kondisi yang sangat cepat,’’ujar Pj Bupati.

Hal itu lanjut Jangcik Mohza, bisa menjadikan kekuatan bangsa terdegradasi, hingga melemahkan daya kekuatan bangsa Indonesia untuk menjaga eksistensi kebangsaan Indonesia secara lestari.

‘’Saya berharap kepada pemuda untuk lebih berperan dalam pembangunan nasional Indonesia adalah tepat adanya, karena pada hakikatnya pemuda adalah pemilik masa depan bangsa,’’harap Pj Bupati.

Baca Juga  H Mukti: Jalan Bangko-Jangkat Kembali Normal Pasca Longsor

Hasil pencapaian itu dapat diketahui dari capaian Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) sebagai indikator kualitas kepemudaan pada 2024. IPP berada pada 65,00 persen, domain gender dan diskriminasi sebesar 53,33 persen.

Sedangkan untuk domain lapangan dan kesempatan kerja di Indonesia sebesar 45,00 persen dan domain partisipasi dan kepemimpinan sebesar 43,33 persen pada tahun 2024 tersebut.

Upacara peringatan hari Sumpah Pemuda ke-96 tersebut, dimeriahkan dengan menyanyikan lagu-lagu kebangsaan yang dibawakan paduan suara pelajar SMP Negeri 01 Merangin. Tampak hadir unsur Forkopimda dan pejabat di jajaran Pemkab Merangin. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Aset Pemerintah Kembali Dirusak Aktivitas PETI, Ini Kata As’Ari Elwakas Anggota DPRD Merangin

Berita

Sebanyak 2 Kg Narkoba Sabu, Senilai 2,6 Milliar Dimusnahkan Polres Merangin

Berita

Pahala Junior Pasaribu DPRD Merangin Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung dan Kebakaran

Berita

DPRD Merangin : OPD Masih Gamang Baca Arah Kebijakan Bupati

Berita

Pj Bupati Buka Rakor dan Sosialisasi Pengelolaan BMD

Berita

Tingkatkan Kompetensi dan Pengawasan, Bupati Tanjab Barat Buka Bimtek Implementasi Perpres 46 Tahun 2025

Berita

Begini Program Cerdas Kapolsek Tabir Ulu Untuk Mengubah Pola Pikir Masyarakat Berwawasan Lingkungan

Berita

Sistem Pemilu Proporsional Tertutup Kembali Di tolak Partai Demokrat, AHY: Jangan Sampai Hak Rakyat Dirampas

You cannot copy content of this page