ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi

Home / Pemerintahan

Minggu, 13 Maret 2022 - 09:17 WIB

Bupati Tanjab Barat Buka Secara Resmi Two Days Coffee

Tanjab Barat – Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat , M.Ag membuka secara resmi Two days Coffee atau ngopi gratis bersama masyarakat Tahun 2022 bertempat di halaman pendopo rumah dinas Bupati. Jumat (11/03/22).

Selain ngopi gratis, acara tersebut juga menampilkan bazaar produk lokal diantaranya Batik Ecoprint, dan juga penampilan seni seni tari lokal serta penampilan Band Anak muda Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Acara pembukaan Two Days Coffee ini juga turut dihadiri oleh Ketua TP PKK Hj. Fadhilah Sadat, Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan, SH. didampingi Istri Uniyati Hairan, Wakil Ketua DPRD Ucok Mora, Anggota DPRD, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperindag, serta Instansi, Perbankan, BUMN, dan Swasta serta Masyarakat umum, tukang becak Tanjab Barat.

Bupati Tanjab Barat dalam sambutannya menyampaikan, rencananya Two days Coffee akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai tanggal 11 hingga 12 Maret 2022. Kerena menurut Anwar Sadat, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tradisi Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang syarat dengan semangat harmonisasi kehidupan sosial masyarakat.

Baca Juga  Kekuatan Doa Sang Ulama dan Pemimpin, Satu Korban Berhasil Ditemukan

“Selalu menjunjung tinggi norma dan etika keterbukaan yang bersifat egalitarian di semua kalangan dari beragam latar belakang profesi, pendidikan, umur dan etnis dan budaya agama dan seterusnya yang menjadi ciri khas Kabupaten Tanjung Jabung Barat,”jelasnya.

Menurut Bupati Anwar Sadat, kegiatan merupakan bentuk komunikasi antara Pemerintah dengan dunia usaha, dan masyarakat terhadap komoditas kopi nasional dalam kontribusinya bagi pemulihan ekonomi nasional.

“Sebagaimana agenda Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia ditandai dengan telah digelarnya kegiatan Indonesia kopi Expo dan forum 2022 yang bertemakan meretas citarasa Indonesia,yang mana Kabupaten Tanjab Barat ikut berpartisipasi secara hybrid pada hari Jumat 11 Maret 2022,” terangnya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan,kegiatan pada hari ini bertepatan juga dengan momentum peringatan Hari Nasional atau Hari Kopi tanggal 11 Maret 2022.

“Penyelenggaraan kegiatan diskusi ini di harapkan dapat membawa dampak pengaruh multiplayer untuk mendorong peningkatan kesempatan kelompok usaha kecil agar tumbuh kembang dan lebih eksis serta membuka peluang bagi perluasan kesempatan kerja wirausaha baru di tengah pandemi covid 19,” harapnya.

Baca Juga  Wabup Tanjabbar Dampingi Gubernur Jambi Resmikan MTs Soleh Al- Mubarok Desa Gemuruh

Bupati juga menuturkan, adapun kegiatan ini dapat meningkatkan apresiasi seni budaya anak-anak kita millenium melakukan inovasi dan kreativitas dari semua kalangan, khususnya generasi muda milenial serta mendorong daya tarik wisata bagi wisatawan lokal nasional bahkan mancanegara.”Pada saatnya semua itu kita harapkan mampu berkontribusi penuh menciptakan keunggulan daya saing kemajuan pertumbuhan ekonomi daerah yang sesuai atau berkelanjutan hingga terwujud Kabupaten Tanjung Jabung Barat berkah,” tukasnya.

Bupati Tanjab Barat meminta agar potensi daerah seperti ini dapat menjadi perhatian bagi seluruh stakeholder dan pihak yang berkompeten yang terkait lainnya.

“Sehingga diharapkan kedepannya semua pihak senantiasa proaktif untuk membangun sinergitas kerjasama yang baik dan lebih luas lagi dalam berkreasi dan menggali potensi,”pungkasnya.

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wabup Hairan: Penghapusan Tenaga Honorer Dianggap Belum Tepat

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD 

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Bersama Ketua PKK Hadiri Lomba Masak Serba Ikan Warnai Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat

Pemerintahan

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Musrenbang RKPD 2026

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Acara Pertemuan Dengan PT Sena.

Pemerintahan

Buka Secara Resmi Forum TJSLP CSR, Bupati Tanjab Barat Sampaikan ini

Pemerintahan

Pjs Bupati Silaturahmi Bersama Toga, Tomas dan Insan Pers

Pemerintahan

Haul Akbar di Betara, Bupati Anwar Sadat: Meneladani Keseimbangan Ulama di Era Digital

You cannot copy content of this page