Ketua DPRD Hamdani Jamu Makan Malam Pemain Bola Pelajar Perwakilan Kecamatan Batang Asam  Ketua DPRD Tanjab Barat Bagikan Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu Sarang Narkoba di Pasar Merlung Dibongkar! Polres Tanjab Barat Tangkap Dua Pelaku, Sita 3,46 Gram Sabu dan Timbangan Digital Aksi Nyata Jaga Pesisir: Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Dukung Penuh Gerakan Penanaman Mangrove BERSINERGI JAGA KEDAULATAN: Imigrasi Kuala Tungkal Perkuat Pengawasan Orang Asing Melalui Timpora dan Pembina Desa

Home / Pemerintahan

Selasa, 20 Februari 2024 - 08:06 WIB

Bupati Tanjab Barat Hadiri Haul ke-87 Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al- Banjari

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M. Ag, menghadiri Haul ke-87 Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al- Banjari ( Tuan Guru Datu Sapat) yang berlangsung pada Minggu (18/02/2024) di Kampung Hidayat Sapat, Desa Teluk Dalam, Kecamatan Kuala Indragiri, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.

Acara tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Indragiri Hilir, Wakil Bupati Kabupaten Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sekretaris Daerah Inhil, para Kepala OPD, Camat Kuala Indragiri, Lurah, dan Kepala Desa Teluk Dalam beserta perangkat, mantan Wakil Bupati Indragiri Hilir, serta tamu undangan lainnya. Dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati didampingi oleh Pj Sekda, Staf Ahli, Asisten, para Kepala OPD, Kabag Perencanaan dan Keuangan, Kabag Kesra, serta Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Terima Kunjungan Silahturahmi Baznas 

Pj Bupati Indragiri Hilir, H. Herman SE MT, dalam sambutannya menyatakan kebesaran nama Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al-Banjari yang pernah menjabat mufti kerajaan Indragiri sebagai bukti kiprahnya dalam membangun umat yang berdasarkan Islam, yang cukup dihargai dan bisa dikatakan sukses.

Salah satu karya terkenalnya adalah syair “Ibarat Kabar Kiamat”, yang dikategorikan sebagai karya sastra keagamaan Islam. Selain itu, peninggalan terkenalnya adalah Mesjid Tua di Parit Hidayat yang dibangun sekitar tahun 1927.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, saya menyambut baik dan mendukung diadakannya Haul Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al-Banjari ini. Saya merasa bersyukur sekaligus bangga karena setiap kali Haul ini diadakan, selalu mendapatkan respon positif dan antusiasme dari masyarakat yang berasal dari berbagai daerah,” katanya.

Baca Juga  Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H,Polres Tanjab Barat Siapkan 4 Pos Keamanan dan Pelayanan

“Saya berharap melalui kegiatan Haul ini, kita tidak hanya dapat mendoakan beliau, tapi juga kita dapat mengenang dan mencontoh sifat-sifat, amalan, dan ketaqwaan beliau untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,” tutupnya.

Kegiatan Haul ke-87 Tuan Guru Datu Sapat, Syekh Abdurrahman Sidiq Bin Syekh M. Afif Al-Banjari, ini menghadirkan pendakwah Tuan Guru H. Ahmad Sufian Al-Banjari dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan.*

 

 

Penulis Editor Amir Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Sambut Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Jambi

Pemerintahan

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan Bupati dan Wakil Bupati

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Buka Penerimaan PPPK 

Pemerintahan

Tinjau Lokasi Kebakaran,Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Al Haris Serahkan Bantuan

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Lantik Direktur Perumda Tirta Pengabuan

Pemerintahan

Secara Virtual Bupati Anwar Sadat Ikuti Rakornas Wasin Pemerintah Tahun 2024

Pemerintahan

Wakil Bupati Tanjab Barat Ikuti Sosialisasi SPI Tahun 2023 Secara Virtual

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Terima Audensi Kepala BPDASHL Batanghari 

You cannot copy content of this page