Gebrakan Kejari Tanjabbar: Pulihkan Rp17,9 Miliar Keuangan Negara dari Skandal Korupsi Lahan Paripurna DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ 2025: Soroti Tata Kelola Data hingga Moratorium Tambang Perkuat Akar Rumput, PDI Perjuangan Tanjab Barat Gelar Musancab Serentak untuk Menyongsong Pemilu 2029 Kawal Infrastruktur Jambi, Edi Purwanto Targetkan Jalan Nasional Mulus Hingga Ujung Jabung pada 2028 Dinilai Kehilangan Taji sebagai Kontrol Sosial, Eksistensi HMI Tanjab Barat Kini Dipertanyakan Publik

Home / Pemerintahan

Selasa, 25 April 2023 - 07:24 WIB

Bupati Tanjab Barat Sholat Ied di Masjid Syaikh Utsman

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Wakil Bupati H. Hairan, SH melaksanakan sholat Idul Fitri 1444 H/2023 di Masjid Syaikh Utsman Kuala Tungkal. Sabtu (22/04/23).

Turut hadir Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Ketua MUI, Kepala OPD, para ASN, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, OKP, Ormas, dan Masyarakat.

Mengawali sambutannya Bupati mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 syawal 1444 H minal a’idin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin. Dirinya mengingatkan salah satu hikmah idul fitri untuk bisa saling maaf memaafkan, tidak hanya sekedar pengucapan yang mentradisi atau basa basi saja.

“Jadikan ke-fitrian ini membentuk kita untuk selalu menjalin tali silaturahmi diantara kita, mempererat persaudaraan yang didasari oleh persatuan dan kesatuan keimanan dan keislaman kita yang sudah menjadi pegangan dalam kehidupan,” Ucap Bupati.

Baca Juga  Wakil Bupati Hairan Saat Pimpin Rapat Iventarisasi dan Evaluasi Izin PT. RAAL dan PT. PMJ

“Mari bersama-sama kita pelihara dan kita tingkatkan keharmonisan dan kekompakan dalam membangun bangsa, seperti yang telah diamanatkan oleh ajaran agama kita.” Harapnya.

Selain itu Bupati juga menyampaikan Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendapat peringkat terbaik se-provinsi Jambi dalam hal penanganan salah satu target Nasional yaitu stunting, bahkan terbaik se-sumatera dan termasuk 20 besar se indonesia.

“Prestasi ini dipandang pihak luar sebagai suatu hal yang luar biasa di tengah kondisi topografi daerah kita yang amat berbeda dibanding daerah lain. Prestasi ini jangan membuat kita lengah dalam hal penanganan stunting khusus di Kecamatan Tungkal Ilir, menurut data sebanyak 203 anak yang stunting, untuk itu saya mengajak para Lurah beserta aparatnya, pihak Puskesmas beserta kader – kadernya, Babinsa, Babinkamtibmas untuk terus bekerja secara maksimal.” Katanya.

Baca Juga  Panggil Pihak Petrochina, Disnaker Tanjab Barat Sampaikan ini

Selanjutnya, sanitasi di Kecamatan Tungkal Ilir secara keseluruhan, masih butuh kerja keras, masih ada rata-rata 35 persen yang perlu dibenahi. Dirinya menyebutkan, Pemda terus berupaya untuk mendorong sanitasi lingkungan di daerah, termasuk penanganan sampah dan normalisasi parit.

Pemda Tanjab Barat lanjut Bupati, juga fokus terhadap pemberdayaan ekonomi masyarakat, melalui UMKM, oleh karena itu pemberdayaan UMKM terus didorong baik infrastruktur UMKM seperti pembenahan kawasan parit 1 dan Pujasera yang akan dilakukan tahun ini maupun pelatihan terus didorong.

Sehubungan dengan pelaksanaan Sholat Idul Fitri di Masjid Syekh Ustman Kuala Tungkal tersebut yang bertindak selaku Khatib yakni Drs. H. Abd. Latif, M. Ag. Sementara yang menjadi Imam yakni Ustadz Muhammad Arsyad Al Hafiz dan Bilal Abon Rinaldi.*

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pjs Bupati Kunker Ke SMAN 1 Tanjab Barat 

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Hadiri Deklarasi Sekolah Ramah Anak Tingkat SMP di 3 Kecamatan

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Verifikasi Lapangan Hybrid Evaluasi KLA Tahun 2025

Meraingin

Luar Biasa Vaksin Serentak Di Merangin, Wabup: Target 12.500 Lansia Bakal Terpenuhi

Pemerintahan

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hari Perhubungan Nasional 2025

Pemerintahan

Wabup Hairan Usulkan Pembangunan Stadion Baru

Pemerintahan

Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Pemerintahan

Tahun 2023,Dua Eselon II dan Guru Memasuki Masa Pensiun

You cannot copy content of this page