Ungguli Kota Jambi dan Kerinci, DPRD Tanjab Barat Raih Predikat Terbaik I Pengelolaan JDIH Se-Provinsi Jambi SMC Chapter Tanjab Barat Apresiasi Slow Riding 2026, Dorong Budaya Safety Riding dan Komunitas Berlegalitas Paripurna DPRD Tanjab Barat:Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo, Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kepentingan Rakyat Breaking News: Pria Sekitar 60 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel STJ Kuala Tungkal Diduga Bakar Lahan, Dua Pria di Renah Mendaluh Diamankan Tim Gabungan Polsek Tungkal Ulu

Home / Daerah

Senin, 10 Agustus 2020 - 12:11 WIB

Diduga Corona Klaster Jangkit Lagi 66 Karyawan PT. Indah Kiat Pulp and Paper

Senin- 10/08/2020

PELELAWAN – Bocoran data yang diterima redaksi , Senin (10/8/20) Kasus positif Covid-19, kalster PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) di Kecamatan Tualang, Siak, Riau, kembali memproduksi pasien positif dari karyawannya sebanyak 66 orang.

Tentunya hal ini menambah kekhawatiran warga Perawang, pasalnya sebelumnya telah dikeluhkan warga agar Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Perawang, ditutup namun tidak diindahkan perusahaan bubur kertas ini.

Baca Juga  Wow Hebat..! SPBU 14-283-655 Pulai Ini Diduga Tidak Jera Menjual Premium Ke Jirigen

“Sejak ditemukannnya klaster indah kiat menyebar pada karyawannnya dan warga, kita sudah desak perusahaan ditutup sementara, tapi membandel, akibatnya kan ini,” kata warga Perawang Indri.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 yang juga Camat Tualang Zalik Effendi membenarkan hal ini, singkat beliau menyebut, “66 orang,” katanya, Jumat (7/8/20).

Baca Juga  Sistem Layanan Perbankan Bank Jambi Gangguan, Dirut Sampaikan Permohonan Maaf dan Jamin Keamanan Saldo Nasabah

Ditanya kenapa PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) sebelumnya telah banyak terdeteksi karyawannya positif corona tidak disterilikan dengan ditutup, Zalik mengaku saat ini Gugus Tugas telah melakukan rapat dengan Kapolres Siak, “Kita akan usulkan ditutup,” katanya.

Humas PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP), Armadi dikonfirmasi hingga berita ini dilansir belum menjawab.

Rilis/Azwa

Penulis/Editor: Azwa/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Anggota DPRD Tanjab Barat H.Udin Tutup Usia

Meraingin

Bupati Tersenyum Saat Ditanya Wartawan Cilik Terkait Pencalonan Bupati Merangin 2024

Politik

Jalan Pasar Kuwatik Tak Kunjung Diperbaiki, Buruh: Musim Pemilu Saja Janji Akan Diperbaiki

Meraingin

Nilwan Bangga MTQ Kecamatan Pamenang Semarak Melebihi Tingkat Kabupaten

Meraingin

Dandim 0420/Sarko Dihujani Berbagai Pertanyaan Wartawan Cilik Merangin.

Tanjab Barat

Kampanye Daring Kurang Diminati Paslon Bupati Tanjab Barat

Tanjab Barat

KSBSI Geruduk Gedung DPRD Tanjab Barat

Meraingin

Lurah Dusun Bangko Akan Tertibkan PKL Kawasan Tugu PedangĀ  Dalam Rangka Adipura

You cannot copy content of this page