ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi

Home / DPRD

Senin, 17 November 2025 - 10:49 WIB

DORONG SDM UNGGUL! Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan HKN ke-61, Hamdani: “Kesehatan adalah Kunci Masa Depan Hebat”

TANJABBARAT, BULENON NEWS.COM – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) menggelar upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 Tahun 2025 dengan khidmat.

Peringatan yang mengusung tema nasional “Generasi Sehat, Masa Depan Hebat” ini dipimpin langsung oleh jajaran Forkopimda dan dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati pada Senin pagi, (17/11/2025), pukul 07.00 WIB.

Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bapak Hamdani, S.E., turut hadir mengikuti upacara tersebut, menunjukkan komitmen lembaga legislatif terhadap pembangunan sektor kesehatan di daerah.

Upacara HKN ke-61 ini dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah, menandakan sinergi lintas sektor dalam menjaga kesehatan masyarakat. Hadir dalam barisan kehormatan antara lain:

  • Sekretaris Daerah (bertindak sebagai Inspektur Upacara)
  • Dandim 0419/Tanjab (diwakili oleh Kapten Inf Sugik)
  • Kapolres Tanjab Barat (diwakili Kompol Ujang Supran)
  • Kepala Kejaksaan Negeri Kuala Tungkal (diwakili Bapak Rifo Chundra)
  • Kepala Pengadilan Agama Kuala Tungkal (diwakili Bapak Peno Dinata)
Baca Juga  SMAN 1 Tanjab Barat Raih Juara Harapan Satu KESN 2024

Menyikapi tema HKN tahun ini, Ketua DPRD Hamdani menekankan bahwa kesehatan merupakan investasi krusial yang menentukan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di masa depan.

“Tema ‘Generasi Sehat, Masa Depan Hebat’ ini sangat relevan. Kesehatan bukanlah sekadar urusan sakit atau sembuh, namun adalah dasar utama untuk membangun generasi yang unggul dan produktif. Jika generasi kita sehat, maka cita-cita untuk memiliki masa depan yang hebat di Tanjung Jabung Barat pasti akan tercapai,” tegas Ketua DPRD Hamdani, S.E., setelah upacara.

Baca Juga  Jembatan Aspirasi Umat: Anggota DPRD Lukas Cholikul R Kawal Kunjungi Pembangunan Majelis Taklim Tuan Guru

Beliau berharap, peringatan HKN ke-61 ini menjadi momentum bagi seluruh lapisan masyarakat dan pemangku kepentingan untuk terus meningkatkan kesadaran kolektif terhadap pola hidup sehat, pencegahan penyakit, dan penguatan layanan kesehatan di seluruh pelosok Tanjab Barat.

Upacara berlangsung tertib dan ditutup dengan doa, menyiratkan harapan agar visi Kementerian Kesehatan RI yang diusung dalam HKN 2025 dapat terwujud secara nyata.

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

DPRD

Reses di Desa Rawa Medang, Hamdani Tampung Aspirasi Masyarakat

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri HUT Bank 9 Jambi Ke-62 Tahun

DPRD

Hadiri Acara Penyambutan Kapolres Baru,Ketua DPRD Tanjab Barat Ucapkan Selamat Datang

DPRD

Wakil Ketua I DPRD Tanjab Barat Lakukan Reses Pertama

DPRD

Turun Ke Setiap Dapil,Anggota DPRD Tanjab Barat Reses Masa Sidang II Serap Aspirasi Masyarakat

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Bagikan Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu

DPRD

APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

DPRD

Melalui Paripurna Pertama, Sinergi Pemkab-DPRD Tanjabbar Godok 4 Raperda Strategis

You cannot copy content of this page