DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Salurkan Bantuan,Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Ucapkan Turut Berduka Atas Korban Musibah Puting Beliung  Bupati Anwar Sadat Bersama Ketua PKK Hadiri Lomba Masak Serba Ikan Warnai Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat Turnamen Sepakbola Resmi Ditutup, Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat Pada Batang Asam Juara Bupati Cup 2025. Ketua DPRD Berikan Ucapan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat ke 60

Home / Pemerintahan

Selasa, 3 Desember 2024 - 14:36 WIB

Membangun Tanjung Jabung Barat Berkah, Pemkab Gelar Forum TJSLP Tahun 2024

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM –  Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tanjung Jabung Barat membuka Forum Tangung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan ( TJSLP)  tahun 2024.” Sinergitas Kemitraan dan Kerjasama Dunia Usaha Dengan Pemerintah Daerah Membangun Tanjung Jabung Barat Berkah”

Forum Tangung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan ( TJSLP)  tahun 2024. Secara resmi dibuka langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat,M.Ag Asisten Perekonomian Setda Tanjung Jabung Barat, ir H. Firdaus Khattab MM. Selasa (3/12/24).

Plt kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah(Bappeda) Tanjung Jabung Barat, Peri Noprianto,SE dalam laporan nya menyampaikan TJSLP tahun 2024, dengan tema “Sinergitas Kemitraan dan Kerjasama Dunia Usaha Dengan Pemerintah Daerah Membangun Tanjung Jabung Barat Berkah” .

” TJSLP Tahun 2024  untuk Mewujudkan tangung jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan dan Sinergitas kebijakan stekholder dalam mitra usaha di Tanjung Jabung Barat.” Ujar Peri.

Ia menyebutkan perusahaan yang tergabung dalam forum TJSLP ini berjumlah 67 perusahaan di tahun 2024, bertambah dari Tahun 2023 yang hanya 64 perusahaan.

Baca Juga  Bupati Bersama Ketua Dekranasda Tanjab Barat Resmi Membuka Pelatihan Menyulam dan Membordir Bagi Penyandang Disabilitas

” Perusahaan yang telah melaporkan program kegiatan TJSLP baru 29 perusahaan dari 67 perusahaan yang tergabung dengan forum TJSLP,” katanya

Ia pun berharap kepada perusahaan yang belum melaporkan program kegiatan TJSLP pada tahun 2024 ini agar segera dikordinasikan dengan pemerintah Kabupaten Tanjabbar melalui sekretariat forum TJSLP, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Kabupaten Tanjabbar.

” Hal itu bertujuan untuk mengoptimalkan program program perusahaan dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Tanjabbar,” ungkapnya

Sementara, Asisten Perekonomian Setda Tanjung Jabung Barat dalam sambutannya mengatakan, perusahaan yang tergabung dalam forum TJSLP diharapakan bisa memprioritaskan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat Tanjung Jabung Barat.

” Kita harapkan Komitmen dan kontribusi perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, untuk partisipasi nya dalam kerjasama dengan pemerintah daerah.” Pintanya.

Baca Juga  Pemkab Tanjab Barat 4 Kali Mendapat WTP, Bupati Ingatkan Ini Ke OPD

Firdaus Khatab menyebutkan dari perusahaan yang tergabung dalam forum  TJSLP diminta kerjasamanya agar melaporkan program  nya kepada pemerintah daerah.

” Dari puluhan perusahaan yang tergabung di forum TJSLP ini, kita lihat masih ada perusahaan yang belum melaporkan realisasi nya,  Program TJSLP tidak hanya memberikan manfaat bagi perusahaan, tetapi juga membawa dampak positif bagi masyarakat dan komunitas di sekitar aktivitas usaha. Keberadaan program ini mampu meningkatkan kualitas kehidupan dan lingkungan yang selaras dengan visi pembangunan daerah,” Sebutnya.

Pertemuan tahunan ini, kata Firdaus diharapkan dapat menjadi landasan yang kuat bagi berbagai pihak untuk terus bekerja sama. Dengan sinergi yang terbangun, program TJSLP diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan daerah yang inklusif dan berkelanjutan.

“ Bagi perusahaan perusahaan yang telah melaksanakan program TJSLP, kami selaku pemerintah Kabupaten Tanjabbar mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya,” Tutupnya.*

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Buka Penerimaan PPPK 

Pemerintahan

Pjs. Bupati Tanjab Barat Ikuti Upacara HUT TNI Ke – 79

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Resmikan Halte Sungai di Desa Lumahan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Dorong Dekranasda Tingkatkan Promosi Ekonomi Kreatif di Tanjab Barat

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Pimpinan DPRD 

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Lantik Pejabat Eselon II  dan III 

Pemerintahan

Wabup Hairan Sambut Kunjungan dan Silaturahmi LP3KD Tanjab Barat

Pemerintahan

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan Bupati dan Wakil Bupati