Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disepakati, Bupati Anwar Sadat Tekankan Penguatan Tata Kelola dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK

Home / Pemerintahan

Senin, 8 Januari 2024 - 07:40 WIB

Bupati Tanjab Barat Resmikan Halte Sungai di Desa Lumahan

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, melaksanakan kunjungan kerja dalam rangka silaturahmi dengan masyarakat Desa Lumahan sekaligus syukuran peresmian Halte Sungai Desa Lumahan Kecamatan Senyerang, Kamis (4/1/24).

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Bappeda, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Perhubungan, Kominfo, Camat Senyerang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Kepala Desa Lumahan, tokoh agama, dan tokoh masyarakat Desa Lumahan.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan beberapa program prioritasnya, di antaranya kesehatan, pelayanan Rumah Sakit Umum Kuala Tungkal, fasilitas dan kegiatan infrastruktur di Kecamatan Senyerang, seperti akses jalan.

“ Kami ingin pendidikan di Tanjabbar maju. Untuk itu, sekolah hampir 90% sudah dibangun beton. Tahun 2024 ini, seluruh bangunan SD tidak ada lagi yang buruk, atap bocor. Insya Allah semua bangunan beton. Bila masih ada yang buruk, segera laporkan kepada kami,” katanya

Baca Juga  Kapolres dan Wabup Katamso Pimpin Pelarungan Bunga, Tegaskan Komitmen Lanjutkan Perjuangan Pahlawan di Tanjab Barat

Bupati yang akrab disapa UAS ini, ingin pembangunan di Kabupaten Tanjabbar merata, termasuk jalan ke Kecamatan Senyerang, yang mana saat ini infrastruktur jalan masih belum tuntas.

“ Tadi saya sudah telepon Pak Gubernur Jambi, untuk pembangunan jalan Senyerang, karena ini akses Provinsi Jambi,” Sebutnya.

Demikian, Anwar Sadat juga menghimbau mengenai Program Keluarga Harapan (PKH) agar tepat sasaran. Terkait tanaman pinang, ia menghimbau kepada masyarakat untuk tidak terlalu berharap banyak kepada tanaman pinang.

“ Negara India sudah membatasi masuk pinang kita dan juga di India sudah ada pinang dengan kualitas super. Untuk itu, saya menyarankan kepada masyarakat yang memiliki lahan kosong agar menanam padi, karena produksi beras kita kurang. Jadi, lahan yang ada manfaatkan. Mengenai bibit, penyuluh akan kita bantu,” Ungkapnya.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Menghadiri Pemusnahan Barang Bukti di Kejari Tanjab Barat

Saat ini, kata dia Tanjabbar kekurangan 10 ribu ton kebutuhan beras untuk masyarakat. Oleh karena itu ia berharap masyarakat memanfaatkan lahan untuk menanam padi.

” Ini peluang kepada masyarakat yang masih punya lahan kosong dan ini juga dalam rangka perkembangan pertanian kita kedepan,” Ucapnya.

Terkait narkoba, Bupati menghimbau agar selalu mengawasi pergaulan anak-anak remaja. Termasuk juga mengenai kasus stunting.

“ Di Desa Lumahan ini menjadi tanggung jawab Kepala Desa Lumahan. Lumahan ada 6 yang stunting di tahun 2024 harus tuntas habis. Perhatikan makanan gizinya. Kalaupun sulit diatasi, bawa ke Kota Kuala Tungkal.” Pungkasnya.

 

 

Penulis/ Editor: Amir/Otte

 

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Serius Wujudkan Visi Misi Berkah Madani, Wabup Katamso Kunker Ke Pemerintahan Kota Padang

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Bram Itam

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Jadi Penceramah di Acara Ustadz 

Pemerintahan

Terima Kunjungan Komisi V DPR RI, Wabup Katamso “Lobi” Pusat Percepat Infrastruktur Strategis Tanjab Barat

Pemerintahan

Pemerintah Pusat Potong Anggaran APBD 2026 Tanjab Barat Hingga 600 Miliar, Ketua DPRD Sampaikan Apa Saja Yang Bakal Terdampak.

Meraingin

Berita Terkini Pelantikan Mashuri Jadi Bupati Merangin

Meraingin

Bupati Merangin Kembali Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Tabir

Pemerintahan

Ini 43 Nama Kades Terpilih Yang Dilantik Bupati Tanjab Barat

You cannot copy content of this page