Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Kapolres Tanjab Barat Bersama Forkopimda Laksanakan Tanam Jagung Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Huda, BTN Selempang Merah Tekankan OPD Percepat Pelaksanaan Program Pembangunan, Bupati Berharap Berjalan Efektif Demi Kesejahteraan Masyarakat. Terima Audensi PT PLN UP3, Bupati Tanjab Barat Dengarkan Penjelasan Terkait Diskon Tarif Listrik dan Tambah Daya. Bupati Anwar Sadat Menerima Audensi PT BSI

Home / Daerah

Minggu, 16 Agustus 2020 - 11:47 WIB

Meski Pandemi Covid-19, Kades Talau Dan Warga Tetap Semangat Rayakan HUT RI Ke-75

PELELAWAN – BULENONnews.com.

Meskipun suasan Pandemi virus Corona (Covid 19), tak menyurutkan semangat para Pemuda-pemudi Desa Talau Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau untuk merayakan kemerdekaan Republik Indonedia ke-75 itu.

Rangkaian kegiatan hari Kemerdekaan RI ke 75 pada tahun ini, berbagai perlombaan yang dilakukan seperti pembuatan Gapura, lomba hias Kampung jalan Desa Talau, Pertandingan Voly Ball dan Sepak Bola antar RT.

Dalam kegiatan Pacu Sampan, Para dayang dan Ibu ibu rumah tangga memasak nasi goreng.

Ketua Panitia Pelaksana kagiatan, Iyer Saputra menyampaikan, Penyambutan 17 Agustus ini, sejumlah perlombaan dilaksanakan termasuk Permainan anak-anak juga dilombakan.

“Kegiatan ini guna memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, dan kegiatan perlombaan ini sudah kami mulai sejak tanggal 08 Agustus 2020, Berbagai macam perlombaan kami gelar bersama kawan panitia lainnya, puncak acaranya pada tanggal 17 Agustus 2020, dengan bermacam ragam hadiah,” ujar pria yang masih kuliah di salah satu universitas di Pekan Baru itu.

Baca Juga  Giat Polsek Teluk Meranti Patroli Bersama Masyarakat Pulo Mudo, Antisipasi Karhutla

Kepala Desa Talau, Syahril saat di konfirmasi, Sabtu,(15/08/20) menjelaskan, landasan filosofi pada perlombaan tersebut adalah untuk membangkitkan rasa partisipasi masyarakat Desa Talau untuk memaknai kegigihan dan kekokohan para perjuang, sekaligus membangkitkan partisipasi mereka untuk tetap mewujudkan kebersamaan dan semangat persatuan juga kesatuan dalam membangun diri serta lingkungan sebagai bagian dari Bangsa dan Negara.

“Dengan kita melakukan kegiatan lomba adalah bagian elemen terkecil dalam memaknai kesyukuran kita berada dalam alam kemerdekaan yang terus diisi dengan berbagai program,” tuturnya.

Baca Juga  Dalam Omnibus Lau DPR Kritik Soal Pemulihan Ekonomi Covid-19

Lanjut Kades Syahril, ” Dengan peringatan HUT RI ke 75 dalam suasan Pandemi Covid-19, Kami harap tak menyurutkan semangat para pemuda-pemudi dan masyarakat di Desa Talau untuk merayakannya pada tahun ini,” lanjutnya.

Dikatakan Kades lagi, “Walaupun harus diakui kita berada dalam masa Pandemi Covid-19, namun bukan berarti kita harus Pasif, justru ditengah Pandemi ini, kita harus semakin Tafakur dan bersyukur atas segala Rahmat dan Nikmat Allah SWT, Kades juga berharap Warga tetap menjalankan protokol kesehatan yang telah dianjurkan pemerintah, dengan kita melakukan protokol kesehatan akan memutuskan mata rantai virus yang sangat berbahaya ini ’’tutupnya.

(Adri Bhakri)

Penulis/Editor: Adri Bhakri/Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

DPD Relawan Anies Baswedan Merangin Hari Ini Laksanakan Deklarasi

Tanjab Barat

Penutupan Tempat Wisata di Tanjab Barat Hingga Dua Minggu Kedepan.

Tanjab Barat

Rapbd BerubahBupati Safrial Pilih Work Out Dari Sidang Paripurna Tanjabbarat

Tanjab Barat

Ini Yang di Sarankan Influencer Penerima Vaksin Sinovac Pertama di Tanjab Barat

Tanjab Barat

Danramil 419-03/Ti Harap Berkah Masyarakat Atas Terlaksananya Pembangunan Kantor Baru

Meraingin

Hadirkan 15 Layanan Publik, Pj Bupati Launching MPP Kabupaten Merangin dengan 65 Jenis Pelayanan

Meraingin

Kejuaraan Cabor Desain Besar Olahraga Nasional Provinsi Jambi, Akan Dibuka Gubernur di Merangin

Tanjab Barat

Jamal Darmawan Dari Fraksi Demokrat Berikan Bantuan THR Di Desa Pembengis