Kualitas Udara Tanjab Barat Memburuk,ISPU Capai 152 Kategori Tidak Sehat Udara Tanjab Barat Memburuk, HIPMI Bagikan 2.000 Masker untuk Pelajar dan Masyarakat 3 Pekan Lamban? Pelaku Pengeroyokan Wartawan di Tanjabbar Masih Bebas Menghirup Udara Segar Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu

Home / Politik

Selasa, 9 September 2025 - 18:01 WIB

Peringatan HUT Ke-24,Partai Demokrat Tanjab Barat Gelar Doa Bersama dan Pemberian Tali Asih Ke 12 Anak Yatim 

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Momen peringatan HUT ke-24 Tahun 2025 Partai Demokrat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Tanjung Jabung Barat menggelar do’a bersama dan pemberian Tali Asih kepada 12 Anak Yatim.

Disela peringatan Hari jadi ke-24 Tahun yang jatuh pada Selasa 9 September 2025 mengikuti zoom bersama DPP yang dihadiri lamgsung Agus Harimurti Yudhoyono, momen haru mewarnai kegiatan pemberian Tali asih kepada Anak Yatim di Sekretariat DPC Partai Demokrat Tanjung Jabung Barat di Jalan Prapat RT 10 Kelurahan Patunas, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga  Hamdani Serap Aspirasi Masyarakat Dua Desa di Kecamatan Tungkal Ulu

Pasalnya dari 12 Anak Yatim yang menerima Tali Asih, 3 (Tiga) orang Anak Yatim diantarnya warga Kampung Nelayan ini ternyata putus Sekolah.

Mengetahui hal itu, Ketua DPC Partai Demokrat Tanjung Jabung Barat Jamal Darmawan Sie dengan disaksikan para Pengurus dan Kader mengatakan akan meneruskan pendidikan Ketiga Anak Yatim ini.

“Anak-Anak kita Nurkolas, Muhammad Fikri dan Safarudin tidak boleh putus Sekolah. Jadi kita DPC Partai Demokrat akan meneruskan pendidikan ketiga Anak yang putus Sekolah di jenjang pendidikan Sekolah Dasar ini,” ungkap Jamal, Selasa (9/9/2025).

Baca Juga  Banyak Yang Dirasakan Selama Kepemimpinan UAS, Masyarakat Sungai Limau Ingin Lanjutkan

Jamal menyebutkan karena Ketiga Anak ini putus pendidikan di jenjang Sekolah Dasar dirinya akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Apa persoalan Anak – Anak kita ini hingga putus sekolah. Kalau memang masalah ekonomi kita Partai Demokrat siap menjadi Bapak asuh,” ucap Jamal.

Sebab menurut Jamal pendidikan sangat penting karena menjadi modal Anak kedepan minimal wajib belajar 12 Tahun.

“Termasuk juga untuk perlengkapan Sekolah Anak kita ini, nanti akan diperhatikan,” tukasnya.

 

 

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Politik

Kampanye di Bram Itam UAS – Katamso Disambut Ribuan Massa

Politik

Suara Lanjutkan Semakin Menggema, Ratusan Masyarakat Jalan Sumatera, Kelurahan Sriwijaya Siap Menangkan Anwar Sadat – Katamso

Politik

UAS Paparkan Selama Tiga Tahun Membangun Tanjab Barat 

Politik

Komitmen Tak Tergoyahkan, Ibu-Ibu Yasinan Tim Ubaidah Dukung UAS-Katamso Lanjutkan Pembangunan 

Politik

Warga Sungai Terap Antusias Sambut Kehadiran Cabup Anwar Sadat

Politik

Data Sementara Kades Terpilih pada Pilkades Serentak 43 Desa di Tanjab Barat

Politik

Bawaslu Kabupaten Tanjabbarat Wujudkan Pilkada Damai

Politik

Tidak Terpilih Jadi Ketua DPRD, Hamdani Siap Berkolaborasi Demi Partai

You cannot copy content of this page