Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan Tingkatkan Kesejahteraan Safari Ramadhan Bupati Fokus pada Pembangunan Merata dan Penanganan Stunting Wakil Bupati Katamso Pimpin Langsung Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Home / Berita

Rabu, 1 Januari 2025 - 08:41 WIB

Pj Bupati Lantik Pejabat Fungsional di Dinas PTSP Merangin

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati Merangin Jangcik Mohza melantik dan mengambil sumpah/janji 6 Orange pejabat fungsional di lingkungan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Pemkab Merangin, Selasa (31/12).

Pada pelantikan yang berlangsung di Auditorium rumah dinas bupati Merangin tersebut, disaksikan oleh Kabid Perizinan M Hasbi dan Kabid Ketenagakerjaan Rusli.

Hadir dalam acara itu, Asisten I Setda Merangin M Sayuti, Kadis PTSP Merangin Ibrahim, Kepala BKPSDM Merangin Ferdy Pirdaus dan sejumlah kepala OPD lainnya.

Dikatakan Pj bupati, terjadi pergeseran dan perubahan jabatan dan rotasi di jajaran Pemkab Merangin semata-mata dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan organisasi dan demi percepatan kemajuan Kabupaten Merangin kedepan.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Pimpin Jalannya Rapat MCP

‘’Kita harapkan dengan perubahan ini Kabupaten Merangin kedepan menjadi kabupaten yang lebih memiliki sektor-sektor unggulan dan memiliki ciri khas dan keunikan tersendiri, sehingga mampu untuk tampil menjadi yang terbaik dibanding kabupaten-kabupaten lainnya,’’ujar Pj Bupati.

Hal ini lanjut Jangcik Mohza, tentunya memerlukan upaya-upaya kongkrit serta kerja keras dari semuanya. Tantangan global serta keanekaragaman masyarakat harus dipandang sebagai peluang dan pendukung untuk meningkatkan daya saing daerah, demi proses terwujudnya pembangunan kedepan.

Baca Juga  Slihaturami Ke Ponpes Asshodiqiyah Semarang, AHY Semoga Pemilu 2024 Tidak Ada Perpecahan

Sumber daya aparatur Pemerintah berperan penting dan strategis dalam pelaksanaan tugas sebagai pelayan masyarakat, dituntut memiliki attitude, knowledge dan skill, serta profesionalitas dalam menghadapi berbagai tantangan perubahan paradigma yang terjadi pada saat ini.

‘’Tugas kita kedepan semakin berat, karena kita ingin menuntaskan program pembangunan Merangin dan untuk menuntaskan itu, jawabannya ada pada satuan kerja perangkat daerah sebagai pembantu Pemerintah Daerah,’’terang Jangcik Mohza.(Red).

Share :

Baca Juga

Berita

H Al Haris: Diusia ke-75 Merangin Harus Maju

Berita

Tak Hanya Syukur, Kafied Juga Gas Pool Sambangi Warga, Kali Ini Blunsukan Ke Pimpinan Ponpes

Berita

TP PKK Kabupaten Merangin Gelar Rakor Akhir 2024

Berita

Pj Bupati Merangin Buka Pameran dan Kontes Bonsai

Berita

Peringatan HUT ke-75 Merangin Bakal Spektakuler

Berita

Pj Bupati Ikuti Entry Meeting Atas Pemeriksaan Kinerja

Berita

Motivasi M. Yani, NasDem Sejati Itu Suka Tidak Suka Harus SUKA Untuk Merangin 2024

Berita

Pj Bupati Merangin Buka Festival Panen Hasil Belajar Angkatan 11