Ukir Prestasi Nasional, PT BPR Tanggo Rajo Perseroda Sabet Penghargaan “Sangat Bagus” di Yogyakarta Pasar Malam HUT ke-4 PKL-UM Tanjab Barat Berakhir Sukses, Ciptakan Lapangan Kerja dan Berjalan Kondusif Resmi Dilantik Jadi Kadishub Tanjab Barat, Agus Sumantri Siap Akselerasi Visi ‘Berkah Madani’ Bupati Anwar Sadat Lantik Puluhan Pejabat Baru, Warning Keras Fenomena Kebocoran Dokumen ke Media Bupati Anwar Sadat Lantik 6 Pejabat Eselon II dan Puluhan Pejabat Manajerial, Perkuat Kinerja Pemkab Tanjab Barat

Home / Berita

Sabtu, 9 Mei 2026 - 10:40 WIB

Pantau Kesehatan Perbankan, Bupati M. Syukur Gelar Pertemuan Rutin dengan Pimpinan Bank di Bangko

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pemerintah Kabupaten Merangin terus memperkuat sinergi dengan sektor perbankan guna memastikan stabilitas ekonomi daerah.

Bupati Merangin, M. Syukur, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Zulhifni, menghadiri pertemuan rutin bersama para pimpinan perbankan yang beroperasi di wilayah Kabupaten Merangin, Jumat (08/05).

Pertemuan bulanan tersebut dilaksanakan di Kantor Bank BNI 46 Cabang Bangko sekitar pukul 15.30 WIB. Selain sebagai ajang silaturahmi, forum ini menjadi wadah koordinasi strategis antara pemerintah daerah dan lembaga keuangan.

Dalam arahannya, Bupati M. Syukur mengingatkan soal pentingnya transparansi dan komunikasi dua arah untuk menjaga iklim investasi dan kepercayaan masyarakat terhadap jasa keuangan di Merangin.

Baca Juga  Nilwan Yahya Pimpin Rapat LPTQ Persiapan MTQ Ke-49 Kabupaten Merangin

“Kondisi perbankan di wilayah kita harus terus dipantau secara rutin setiap bulan. Langkah ini penting untuk memastikan bahwa perputaran ekonomi masyarakat tetap sehat dan lembaga perbankan mampu memberikan pelayanan yang optimal,” ujar Bupati M. Syukur.

Ia menambahkan bahwa pengawasan berkala ini juga bertujuan untuk mendeteksi dini kendala yang mungkin dihadapi perbankan dalam menyalurkan kredit maupun program bantuan modal bagi pelaku UMKM di Merangin.

Baca Juga  Izhar Majid : Aksi Masyarakat Dapil 3 Pamenang Diminta Tidak Anarkis

“Kita tidak ingin ada hambatan komunikasi. Melalui pertemuan rutin seperti ini, Pemerintah Daerah bisa menyelaraskan kebijakan pembangunan dengan program-program perbankan, sehingga dampaknya langsung dirasakan oleh ekonomi rakyat,” lanjutnya.

Acara yang berlangsung dalam suasana akrab tersebut dihadiri oleh seluruh pimpinan cabang bank pemerintah maupun swasta di Bangko. Pertemuan diakhiri dengan diskusi mengenai proyeksi ekonomi daerah untuk semester mendatang. (Sugito/van/Kominfo)

Share :

Baca Juga

Berita

Kembali, Pol PP Merangin Tertibkan Kawasa RTH, Kali Ini Pj Bupati Turun Langsung

Berita

Pj Bupati Sidak Kantor-kantor Pelayanan Publik di Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran

Berita

PEMERINTAH KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1447H

Berita

Hari Ini Menteri PANRB RI Resmikan MPP Merangin

Berita

Ketua TP PKK Merangin Silaturahmi dengan 49 Organisasi Wanita

Berita

Swarnabhumi di Rantau Panjang Bakal Meriah Dengan Berbagai Kebudayaan Merangin

Berita

30 Tahun Bekerja Sekda Merangin Dianugerahi Satya Lencana Karya Satya 2024

Berita

Pj Bupati Merangin Apresiasi Final Kejurprov IMI Jambi Roadrace 2024

You cannot copy content of this page