Sedang Diperjuangkan, Ratusan Honorer DPRD Tanjab Barat Gelar Doa’ Bersama  Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Kapolres Tanjab Barat Bersama Forkopimda Laksanakan Tanam Jagung Anggota DPRD Tanjab Barat Buka Turnamen Voli Desa Adi Purwa Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Huda, BTN Selempang Merah Tekankan OPD Percepat Pelaksanaan Program Pembangunan, Bupati Berharap Berjalan Efektif Demi Kesejahteraan Masyarakat.

Home / Berita

Kamis, 9 Mei 2024 - 11:27 WIB

Jalan Simpang Tengkorak Pulau Rengas dan Jalan Geopark di Perbaiki, Pj Bupati Cek Lokasi

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pj Bupati Merangin H Mukti Said didampingi Kepala dinas PUPR Kabupaten Merangin meninjau rencana perbaikan jalan Simpang Tengkorak – Pulau Rengas Kecamatan Bangko Barat dan jalan Desa Air Batu Kecamatan Renah Pembarap Kabupaten Merangin.

Selain itu turun dalam rombongan Kalaksa BPBD Merangin, Kabag Pembangunan dan Camat Bangko, Camat Bangko Barat serta Kabag Prokompim.

Ruas jalan Simpang tengkorak Simpang Pulau Rengas yang akan di perbaikan dengan volume 3 Km lebar 5 Meter, sedangkan dana bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar 11 Milyar. Ruas jalan tersebut merupakan jalan alternatif dari Simpang Pulau Rengas sampai Ke jalan lintas Sumatera desa Langling kecamatan Bangko.

Baca Juga  Jangcik Mohza : Catatan Sejarah, Kapolres Merangin Dipimipin Putra Daerah

Sementara Ruas jalan desa Dusun Baru Air Batu Kecamatan Renah Pembarap merupakan akses jalan menuju taman Geopark Kabupaten Merangin, dengan volume 2 Km, sumber dana DAK sebesar 8 Milyar Rupiah.

Pj Bupati Merangin H Mukti Said mengatakan, Ruas jalan Simpang tengkorak – Pulau Rengas dan jalan Desa Baru Air Batu merupakan jalan prioritas yang harus diperbaiki.

” Mengingat jalan Simpang Tengkorak ke Pulau Rengas ini adalah jalan alternatif, Kator Camat Bangko, Barat ada di jalan tersebut dan juga anak sekolah masyarakat juga melewati jalan itu, termasuk jalan menuju taman geopark Desa Air Baru, Air Batu harus kita utamakan,” ujar,nya.

Baca Juga  Bupati dan Wabup Tanjab Barat Penen Raya Jahe Merah dan Peresmian UMKM

H. Mukti menyebutkan, dalam waktu dekat dua ruas jalan itu segera di baiki karena proses lelang sudah di laksanakan.

” Informasi dari Kadis PU proses kontrak sudah berjalan,” sebutnya, dibenarkan Zulhefni Kadis PUPR Kabupaten Merangin.

Diakui Pj Bupati Pemkab Kabupaten Merangin akan berupaya memperbaiki infrastruktur yang rusak dan menjadi keluhan masyarakat.

” Kalau tidak dibantu oleh dana, DAK kita sulit untuk berbuat, kita tahu APBD Merangin tidak cukup menjangkau kerusakan, jalan hampir semua kecamatan, maka dari itu kita terus berusaha mengejar dana pusat, Mudah-mudahan tahun 2025 Jalan-jalan bisa diperbaiki maksimal,” pungkasnya.(Red).

 

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Jangcik: Merangin Berkomitmen Membangun Berkelanjutan, inklusif dan Adil Bagi Semua

Berita

Target 3 Bulan, Plt Kasat Pol PP M. Sayuti Tertibkan Kawasan RTH Merangin

Berita

Beruang Ngamuk, Warga Air Liki Alami Luka Serius Kena Serangan

Berita

KPU Tanjab Barat Buka Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati ini Syarat dan Ketentuan nya

Berita

Rangkaian HUT Merangin Ke-75, Pemkab Gelar Berdzikir dan Do’a Bersama

Berita

H Mukti Terima Lencana Pancawarsa III dari Gubernur

Berita

Di Merangin Gas Melon Langka, Harga Per Tabung Mencapai 40 Ribu Rupiah

Berita

Hamas Menemui AHY di Jakarta, Progres Pencalegan Partai Demokrat Provinsi Jambi ke DPP