Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Home / Berita

Minggu, 8 September 2024 - 19:19 WIB

H Mukti Lepas Trabas Anting Trail Adventure 2024

Telusuri Kawasan Perkebunan dan Objek Wisata

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati H Mukti bersama sejumlah pejabat di jajaran Pemkab Merangin, melepas ajang uji nyali Trabas Anting Trail Adventure 2024, di Lapangan Pasar Pamenang, Minggu (08/9).

Trabas Anting Trail Adventure 2024 tersebut, diikuti ratusan peserta dari perkumpulan organisasi maupun kelompok sepeda motor Trail, yang ada di Kabupaten Merangin dan kabupaten tetangga.

‘’Bismillahirohmanirohim secara resmi Trabas Anting Trail Adventure 2024 saya lepas,’’ujar Pj Bupati sembari mengibaskan bendera di garis star pintu masuk Lapangan Bola Pasar Pamenang.

Baca Juga  Bupati dan Wabup Hadiri Halalbihalal KBBM Merangin, Ingatkan Pentingnya Kebersihan Lingkungan

H Mukti berpesan kepada para peserta, untuk selalu berhati-hati dalam menempuh perjalanan, terutama pada jalur-jalur ekstrim yang akan dilalui di kawasan Perkebunan dan objek-objek wisata.

Sebelum mengibaskan Bendera Star itu, Pj Bupati juga memastikan semua kendaraan yang digunakan peserta dalam kondisi baik dan sangat layak jalan. ‘’Tolong periksa betul kondisi kendaraannya,’’pinta H Mukti.

Dikhawatirkan Pj bupati, jika kendaraan yang digunakan tidak diperiksa terlebih dahulu, nanti akan bisa menemui kendala di jalan. Jangan sampai ada sepeda motor yang mogok, terlebih saat melintasi jalur ekstrim.

Baca Juga  Ribuan Masyarakat Merangin Histeris Saksikan Pj Bupati dan Ketua DPRD Nyanyi Bersama Hijau Daun

Pj bupati mengaku sangat mengapresiasi kegiatan Trabas Anting Trail Adventure 2024, sebagai ajang melampiaskan bakat yang sekaligus berekreasi menikmati indahnya alam Kabupaten Merangin.

‘’Ini kegiatan yang sangat positif sekali, sehingga tidak ada lagi yang kebut-kebutan di jalan. Saya harapkan kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan Kabupaten Merangin,’’harap H Mukti. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Pemberdayaan UMKM Kopi, Mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Berdaya Bersama Ibu-Ibu Desa Rantau Kermas
H. Mashuri, SP., ME Ketua DPD PD Prov. Jambi didampingi Bakomstrada

Berita

Temuan BpK RI Di RS KH Daut Arif Kualatungkal Buat Resah Tokoh Masyarakat Dan LSM

Berita

Sapu Rata, Tiga Desa Eks Trans Juga Pilih MENAWAN

Berita

Pemkab Merangin Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-96

Berita

H. Mukti Kembali Meninjau Jalan Rusak dan Penyumbatan Draenase di Depan Toko Tanah Abang

Berita

Jangcik Mohza: Hanya Segelintir Pegawai yang Hadir

Berita

Ketua TP PKK Merangin Silaturahmi dengan 49 Organisasi Wanita

Berita

Bupati H M Syukur Lantik Dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Merangin.

You cannot copy content of this page