Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Berita

Selasa, 18 Juni 2024 - 18:04 WIB

H. Mukti Kembali Meninjau Jalan Rusak dan Penyumbatan Draenase di Depan Toko Tanah Abang

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pj Bupati Merangin di dampingi Asisten I Setda Merangin, Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Merangin, kembali meninjau titik jalan yang rusak di jalur tiga Desa Sungai Ulak.

Ruas jalan lintas Sumatera berlokasi di simpang BTN Pematang Permai tersebut, dalam kondisi memprihatinkan, berlobang dan acapkali di keluhkan masyarakat yang berlalu lalang.

Selain meninjau jalan rusak, Pj Bupati Merangin dan Rombongan bertolak ke lokasi jalan yang banjir di depan toko Tanah Abang,.

Peninjauan tersebut, guna mencari titik masalah yang menjadi persoalan yang mengakibatkan banjir.

Baca Juga  Pimpin Apel di RSUD, Bupati M. Syukur Jamin Hak dan Kesejahteraan Tenaga Medis

Dalam peninjau tersebut, Pj Bupati menemukan saluran Draenase yang mengecil, sehingga menghambat lancarnya pembuangan.

Pj Merangin H Mukti Said saat di wawancarai awak media berulang kali menyebutkan, tak istilah hari libur berbuat untuk masyarakat.

” Saat ini kita berada di lokasi jalan jalur tiga yang sering banjir itu, tadi kita juga meninjau jalan yang viral karena rusak, jalan yang sering banjir sudah kita temukan titik permasalahannya, ada penyumbatan saluran drenase,” kata H Mukti.

Baca Juga  Ketua Fraksi Demokrat Provinsi Jambi, H. Ahmad Fauzi Ansori menyalurkan bantuan UMKM di Kabupaten Merangin

Atas hal itu, Pj Bupati mengatakan akan segera menurunkan alat berat di lokasi, untuk perbaikan jalan dan memperbaiki saluran yang membuat sampah menumpuk.

” Tadi ada kios di atas saluran, nanti OPD terkait akan berunding, karena nanti saluran akan di bongkar, jangan sampai nanti hujan lokasi akan banjir lagi, setelah itu masyarakat boleh kembali berjualan disana,” katanya.

H Mukti mengatakan, Dalam waktu dekat OPD akan bekerja memperbaiki jalan dan saluran draenase tersebut. (Red).

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Anda Hobi Balap..! Salurkan di Bupati Merangin Cup Road Race 2025

Berita

Percepat Program Kerja 2024, Pj Bupati Merangin Rapat Staf Lengkap Evaluasi Serapan 2023

Berita

Berita

 Ke pasar Malam Bupati Anwar Sadat di Sambut Para Pedagang dan Warga 

Berita

Sekda Tanjab Barat Resmi Dikukuhkan Sebagai Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan UMKM

Berita

Lepas Pawai Takbir Iduladha, Bupati M. Syukur: Mari Jaga Situasi Agar Tetap Aman dan Kondusif

Berita

Hadiri Pisah Sambut Kapores Tanjab Barat,Anggota DPRD Jamal Darmawan Sea Ucapkan Selamat Datang Kapolres Baru

Berita

Alasan Uncu Mantan Kades Sungai Ulak Mendukung Menawan Agar Ingin Merangin Lebih Baik

You cannot copy content of this page