BANGKO-BULENONMEWS.COM. Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke 50 Tingkat Kabupaten Merangin tahun 2024 segera akan berakhir malam ini, Senin (8/7) yang akan ditutup secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Ir Fajarman.
Meski terdapat kontroversi yang terjadi seperti berita yang beredar di Media online, terkait makan minum dewan Hakim di tempat penginapan salah satu warga desa simpang Talang Tembago.
Menurut Kabag Kesra setda Merangin Linun Zarlina, bahwa secara keseluruhan penyelenggaraan MTQ tersebut bejalan sukses, meski terdapat persoalan terhadap menu makan minum dewan Hakim dan panitera hanya sebuah miskomunikasi belaka.
” Memang kemarin dewan hakim dan panitera di tempatkan di rumah Kades Simpang Tambang Tembago nginapnya, termasuk konsumsi makan minum di siapkan oleh kades dengan perjanjian jika pencairan dana Kades di ganti, namun saya berinisiatif menu makan dewan hakim harus memenuhi standar, lalu saya perintahkan anggota membeli makan di luar,”terangnya.
Namun niat baik yang di lakukan Kabag Kesra tersebut, seakan menyinggung perasaan tuan rumah tempat nginap para dewan Hakim dan Panitera, sehingga Kepala Desa Simpang Talang Tembago dan Kabag Kesra di panggil Pj Bupati Merangin di saksikan Asisten I.
” Memang dewan Hakim kita banyak yang tua-tua dan tokoh Merangin lagi, mungkin selera agak beda dengan kita yang muda-muda, mungkin ketersinggungan itulah pemicu semua,” jelasnya.
Kabag menyebutkan,” Alhamdulillah semua masalah terselesaikan, semula konsumsi makan minum dewan Hakim ditanggulangi oleh Kades, namun kami sepakati bersama camat, untuk membantu dana kosumsi harus segera dikeluarkan dan diserahkan ke Kades melalui Pak Camat agar menu makanan sesuai keinginan, walaupun belum ada pencairan,” katanya.
Kabag Kesra setda Merangin, mengucapkan terimakasih kepada Kepala Desa Talang Tembago dan Masyarakat kecamatan Jangkat Timur yang telah berpartisipasi dan mendukungnya kesuksesan MTQ Ke 50 Tingkat Kabupaten Merangin tersebut. (Red).