Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru

Home / Berita

Rabu, 20 November 2024 - 13:30 WIB

Pj Bupati Merangin Hadiri Rapat Persiapan Pilkada 2024 Bersama Forkopimda Provinsi Jambi

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Dalam rangka sinergitas Peran Gubernur sebagai wakil pemerintah pusat bersama forkopimda dalam persiapan Pemilihan kepala Daerah serentak serta isu isu akrual di Provinsi Jambi , Penjabat (Pj) Bupati Merangin Jangcik Mohza, didampingi Asisten l Setda Merangin Merangin Muhammad Sayuti, mengikuti rapat Forkopimda se Provinsi Jambi. (20/11).

Rapat Forkopimda itu dilaksanakan di Ballroom Swiss Bell Hotel Kota Jambi, dihadiri Pjs Gubernur Jambi Sudirman, Perwakilan Polda Jamb, Perwakilan Korem 042/Gapu, Perwakilan Kejati Provinsi Jamb, jajaran tinggi Pratama Provinsi Jambi dan Pj dan Pjs kepala Daerah Kabupaten Kota se Provinsi Jambi.

Salain itu tampak hari Ketua KPU Provinsi Jambi, Bawaslu Provinsi Jambi, Ketua KPU Kabupaten kota se Provinsi Jambi dan Ketua Banwaslu Kabupaten Kota beserta Anggota se Provinsi Jambi.

Baca Juga  Wabup Lakukan Pembekalan Kades dan BPD

Hadir juga unsur Forkopimda Kabupaten Kota se Provinsi Jambi, Kapolres, Dandin, Kejari, Ketua, DPRD, Ketua, Pengadilan Negeri dan ketua Pengadilan agama serta Kepala, Kesbangpol Se Provinsi Jambi.

Pada Rapat yang berlangsung khidmad itu, Pjs,Gubernur, para unsur Forkopimda Provinsi Jambi serta penjabat kepala daerah Kabupaten, Kota menyampaikan pemaparan Kesiapan Pilkada di wilayah Kabupaten Kotanya masing-masing, termasuk salah satunya Kabupaten Merangin.

Dalam paparannya Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza, menyampaikan penyelenggaraan Pilkada 2024 di Kabupaten Merangin tidak ada ubahnya seperti Kabupaten Kota lainnya.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Mengingatkan Masyarakat Untuk Mentauladani Perjuangan Rasulullah SAW

” Hanya saja Kabupaten Merangin terdiri dari 2 Pasang Calon Bupati dan Wakil Bupati dengan 24 Kecamatan dan 215 Desa dan Kelurahan,” terangnya.

Sebagaimana konduktivitas Pilkada seperti yang di harapkan masyarakat tetap berjalan antara penyelenggara dan pihak keamanan dan petugas lainnya.

” Sebagaimana yang disampaikan oleh pembicara terdahulu, bahwa Kabupaten Merangin terlah merealisasikan 100 persen anggaran Pilkada Kabupaten Merangin, Kamtibmas, TNI POLRI, KPU dan Banwaslu telah diselesaikan sebagaimana mestinya.” ujar Pj, Bupati Merangin.

Sesuai kesepakatan bersama Pemerintah dan Forkopimda tehadap penyelenggaraan Pilkada 2024, bahwa Kabupaten Merangin akan melaksanakan Pemilukada serentak sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku,” Pungkasnya. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

H. Al Haris: Baru 50 Persen,Jumlah SAD Terdata

Berita

Swarnabhumi di Rantau Panjang Bakal Meriah Dengan Berbagai Kebudayaan Merangin

Berita

Tiga Hari TC, Kafilah Merangin Siap Berkompetisi Pada MTQ Ke 53 Tingkat Provinsi Jambi di Kerinci

Berita

Gebyar Takbiran Idul Adha 1445 H, H. Mukti Ajak Masyarakat Do’akan Jamaah Haji Yang Meninggal

Berita

Sebelum Terjadi Pembunuhan,Ini yang Di Lakukan Pelaku

Berita

Pj Bupati Merangin Buka Forum Konsultasi Publik Awal Rancangan RPJPD 2025-2045 dan Rancangan RKPD Tahun 2025

Berita

Start Job..!! Jalan Rusak Depan Rumah Dinas Bupati Merangin Hari Ini Dikerjakan

Berita

Hadapi Pilkada 2024, H Mukti Minta Masyarakat Waspadai Paham Radikal dan Terorisme

You cannot copy content of this page