Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pasca Bencana Puting Beliung di Desa Pembengis DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Home / Berita

Kamis, 1 Februari 2024 - 12:52 WIB

Sekda Merangin Fajarman Buka Acara Peringatan HUT DW-P ke-24

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Sekda Merangin Fajarman membuka acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DW-P) ke-24, di Aula Utama kantor lama bupati Merangin, Kamis (01/2).

Dikatakan Sekda pada sambutannya, diusia yang dewasa ini DW-P semakin mampu menjadi organisasi, yang mandiri dengan visi menjadi organisasi istri para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang professional.

‘’DW-P mengambil peran akif dalam strategi pembangunan bangsa yang mengedepankan kemandirian dan kesejahteraan. Dimana ibu-ibu DW-P ini bekerja dengan penuh keikhlasan,’’ujar Sekda Merangin.

Baca Juga  Di Tanjung Benuang, Pj Bupati Merangin Canangkan Gerakan Tanam Cabe

DW-P lanjut Fajarman, menjadi organisasi wanita terbesar di Indonesia, untuk Kabupaten Merangin saja jumlah ASN-nya mencapai 6.000-an, belum lagi P3K-nya mencapai 5.300-san orang.

‘’Setiap orang yang statusnya ASN, pasti istrinya DW-P. Jadi DW-P ini perlu diperhitungkan. Kontribusi DW-P untuk pembanggunan Kabupaten Merangin cukup besar,’’terang Fajarman.

Tak heran lanjut Sekda, bila DW-P menjadi aktor strategi dalam pembangunan lewat program-program inovatif-nya. Hal ini selaras dengan tema yang diambil ‘‘Peran strategis perempuan dalam pembangunan berkelanjutan’.

Baca Juga  Bunda Paud Merangin Hadiri Peragaan Manasik Haji KB dan TK Pamenang Selatan

Tampak hadir pada acara tersebut, Staf Ahli Bupati Zainal, para kepala organisasi perangkat daerah di jajaran Pemkab Merangin, Ketua DW-P Merangin Ny Rizmila Fajarman, para ketua DW-P dari masing-masing OPD dan ketua DW-P dari 24 kecamatan dalam Kabupaten Merangin.

Acara peringatan HUT DW-P ke-24 tersebut, berlangsung sangat meriah dan spektakuler, diwarnai berbagai hiburan, bazaar aneka jenis kuliner khas dari berbagai desa dalam Kabupaten Merangin dan menyajikan berbagai kerajinan tangan. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Mencair.. !! Suasana Saat Coffee Night Bersama Kapolres Merangin dan Insan Pers

Berita

Pj Bupati Lantik Pejabat Fungsional di Dinas PTSP Merangin

Berita

Pj Bupati Merangin Hadiri Acara Tasyakuran Hari Bakti Adhyaksa Ke 64

Berita

H Mukti : Menang Lagi Menang Lagi..!! Merangin FC Tumbangkan Tuan Rumah di Semi Final Gubernur Cup Jambi

Berita

Survey Voxpol Center Nalim Unggul Dari 3 Cakada Merangin, Baca Hasilnya

Berita

Persiapan Swarna Bhumi Kabupaten Merangin Tahun 2024 di Mantapkan

Berita

Polres Merangin Gerebek Aktivitas PETI di Dusun Petekun, Dua Alat Berat Diamankan

Berita

Breaking News.. Mayat Pria DitemukanTewas Di Kebun Sayur Bangko