Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel
IKLAN

Home / Berita

Kamis, 29 Februari 2024 - 11:37 WIB

Di Tanjung Benuang, Pj Bupati Merangin Canangkan Gerakan Tanam Cabe

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pj Bupati Merangin H Mukti didampingi para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan para Camat, mencanangkan Gerakan Tanam Cabe Serentak yang dipusatkan di Desa Tanjung Benuang Kecamatan Pamenang Selatan,Kamis (29/2).

Tanam cabe serentak di atas lahan seluas tiga hektar tersebut jelas H Mukti, merupakan salah satu kegiatan dalam rangka pencegahan terjadinya inflasi. ‘’Jadi lahannya milik masyarakat, tapi bibit dan pupuknya dari Pemerintah,’’ujar Pj Bupati.

Baca Juga  Merangin FC Tumbangkan Batanghari FC 1-0 di Gubernur Cup Jambi 2025

Sebelumnya terang Pj bupati, Pemkab Merangin telah melakukan panen perdana bawang merah, nanti di lanjutkan panen cabe, kacang tanah dan jagung. Ini artinya terang H Mukti secara bertahap kebutuhan bahan pokok itu akan terpenuhi secara lokal.

Menanam cabe, bawang merah, jagung, kacang tanah itu jelas Pj bupati, memang sedang digalakkan, sehingga daerah-daerah centra pertanian di Kabupaten Merangin semakin hidup dan berkembang.

Baca Juga  Lakukan Gerakan ISPS, Upaya Pemkab Merangin Capai Target Penurunan Stunting 2024

Diharapkan H Mukti bibit cabe yang ditanam serentak itu, nantinya akan menghasilkan penen yang melimpah, sehingga bisa menekan harga cabe yang sempat sempat ‘melambung’.

Tampak hadir mendampingi Pj bupati, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Slamet Sudarsono, Kadis Peternakan dan Perkebunan Merangin Hendri Widodo, Kades Tanjung Benuang Antoni Maruli dan para Camat. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

H Mukti Lepas Trabas Anting Trail Adventure 2024

Berita

H M Syukur: Musrenbang Titik Tolak Rencana Pembangunan

Berita

Pj Bupati Merangin Teken MoU dengan Pemkot Jambi

Berita

Jailani Totalitas Memenangkan Nalim – Nilwan Jadi Bupati dan Wakil Bupati Merangin 2024-209

Berita

Perlu di Evaluasi, PT CBM Kantongi Izin 8000 Hektar, Kemapuan Mengelola Hanya 2200

Berita

Festival Tenun Songket, H Mukti Bersama Hj Indria Tampil Mempesona

Berita

Dua Kali Diminta JPU Soal Perkembangan Penyidikan Kasus 2 Alat Berat di Jangkat

Berita

SERIKAT MEDIA SIBER INDONESIA (SMSI )TANJAB BARAT BERBAGI PULUHAN PAKET SEMBAKO

You cannot copy content of this page