Kembali Dipercaya Pimpin Komite SMAN 1 Tanjab Barat, Mardan Hasibuan Komitmen Prioritaskan Kebutuhan Siswa dan Transparansi Anggaran Rumah Abu Bhakti Leluhur Kuala Tungkal Resmi Beroperasi, Jadi Sarana Penghormatan kepada Leluhur Ungguli Kota Jambi dan Kerinci, DPRD Tanjab Barat Raih Predikat Terbaik I Pengelolaan JDIH Se-Provinsi Jambi SMC Chapter Tanjab Barat Apresiasi Slow Riding 2026, Dorong Budaya Safety Riding dan Komunitas Berlegalitas Paripurna DPRD Tanjab Barat:Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo, Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kepentingan Rakyat

Home / Berita

Selasa, 15 Februari 2022 - 19:41 WIB

Silaturahmi Camat Lurah dan Kades Kab. Sarolangun, Bupati Minta Waspadai Omicron.

Bulenonnews.com. Sarolangun. Pertemuan Silaturrahmi para camat, kepala Puskesmas dan Lurah serta kepala desa se Kabupaten Sarolangun barjalan lancar dan tertib.

Pertemuan silaturahmi ini dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Sarolangun, Selasa (15/02/22) dihadiri Bupati H. Cek Endra, Wakil Bupati H. Hilallatil Badri, Ketua DPRD H. Tantowi Jauhari, Kapolres Sarolangun, AKBP Anggun Cahyono, Dandim 0420/Sarko diwakili oleh Danramil 04 Sarolangun Mayor Inf Abdul Aziz, para Camat, Lurah Kepala Desa, OPD Pemkab Sarolangun, Kepala KPP Pratama Bangko Teguh Hadi Wardoto dan tamu undangan lainnya.

Bupati Sarolangun H. Cek Endra dalam Sambutannya, mengatakan Acara yang diselengarakan ini untuk menindak lanjuti Instruksi Presiden RI Jokowi, dalam mengantispasi terpaparnya Virus Varian baru Omicron yang sangat cepat penyebarannya  di seluruh Indonesia, oleh sebab itu perlu di waspadai terkhusus di Wilayah Kabupaten Sarolangun.

Baca Juga  Besama Anak Yatim Kasih Umi Polres Merangin Berbagi Kebahagiaan

” Kita perlu Waspada dalam menghadapi wabah Virus Covid-19 Varian Omicron ini, menekan penyebarannya dengan selalu Patuh terhadap Protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan memakai masker serta meningkatkan Vaksinasi di semua sektor,” Kata Bupati.

H. Cek Endra juga menghimbau kepada para Camat, Polsek dan Dinas kesehatan, Puskesmas, Satgas Covid-19 untuk merapatkan barisan lagi dalam mengawasi dan menanggulangi Wabah Virus Covid-19 Varian Omicron, jangan bosan menghimbau masyarakat untuk selalu mematuhi Prokes Covid-19 tersebut.

Baca Juga  Diduga Orang Suruhan Istana Datangi Sekretariat HMI Cabang Bangko, Pasca Demo Kantor Bupati 

Dalam pemberian Piagam penghargaan, Bupati Cek Endra juga berterima kasih kepada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bangko kepada 3 Kecamatan dan 10 Desa dalam Kabupaten Sarolangun, atas Kepatuhan Pembayaran Pajak APBDes Anggaran 2020 – 2021.

“Alhamdulillah Pemda Kabupaten Sarolangun Meraih Peringkat Penghargaan dalam Pembayaran Pajak terbaik, selain itu ada dua lagi penghargaan yang kita dapat,” terang Bupati.

Dua penghargaan yang diraih itu, Penghargaan Pembayar Pajak yang Pro Rakyat dan Penghargaan tertinggi sebagai Abdi Negara.

” Dari Penilaian Ombudsman RI, Kabupaten Sarolangun adalah Kabupaten Terbaik dalam Pelayanan Publik Terbaik di Provinsi Jambi,”pungkasnya.

Reporter/Editor : OS.

Share :

Baca Juga

Berita

Imlek Di Tanjabbarat Dirayakan Sederhana Dimasa pandemi Covid-19

Berita

H. Mukti Kembali Meninjau Jalan Rusak dan Penyumbatan Draenase di Depan Toko Tanah Abang

Berita

Pj Bupati Saksikan Penandatanganan MoU Lapas dangan OPD

Berita

Pj Bupati Merangin Diberi Gelar Adat Saat Perayaan HUT KE 24 Kecamatan Tabir Ulu, Ini Nama Gelarnya

Berita

Pj Bupati Apresiasi Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2024

Berita

H Mukti Acungkan Jempol, Puskesmas Bangko Mampu Raih Sertifikat Akreditasi Paripurna

Berita

Start Job..!! Jalan Rusak Depan Rumah Dinas Bupati Merangin Hari Ini Dikerjakan

Berita

Ketua TP PKK Merangin Launching Posyandu ILP Mekar Kasih

You cannot copy content of this page