DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Salurkan Bantuan,Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Ucapkan Turut Berduka Atas Korban Musibah Puting Beliung  Bupati Anwar Sadat Bersama Ketua PKK Hadiri Lomba Masak Serba Ikan Warnai Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat Turnamen Sepakbola Resmi Ditutup, Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat Pada Batang Asam Juara Bupati Cup 2025. Ketua DPRD Berikan Ucapan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat ke 60

Home / Berita

Rabu, 18 September 2024 - 18:52 WIB

Tiga Hari TC, Kafilah Merangin Siap Berkompetisi Pada MTQ Ke 53 Tingkat Provinsi Jambi di Kerinci

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Menjelang pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke 53 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Kerinci, Lembaga Penembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Merangin dalam waktu Tiga hari ini, sudah melakukan Training Center (TC) persiapan mengikuti ajang bergengsi Provinsi  Jambi, Rabu (18/9/2024).

Pelaksanaan TC dilakukan di Hotel Merangin Syari’ah yang di ikuti 55 peserta terdiri dari berbagai cabang perlombaan, diantaranya cabang Tilawah ,Tahfiz Qur’an, Tafsir, Cabang Khot, Hadist, KTIQ dan Cabang Syarhil grup serta Fahmil grup.

Training Center (TC) para peserta ini dengan 9 orang Pelatih handal dan dapat di percaya oleh Pemkab Merangin, dengan tujuan agar Kafilah di dididik di asuh, supaya dalam seni membaca Al Qur’an betul-betul Fasih.

Ketua LPTQ Kabupaten Merangin Muhammad Sayuti, melalui Kabag Kesra Setda Merangin sekaligus jajaran sekertaris LPTQ, Linun Zarlina mengatakan dengan waktu latihan yang cukup minim, Kafilah Kabupaten Merangin akan memberikan yang terbaik.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Apresiasi Kerja Keras dan Dedikasi Pada Pengelola PBB-P2 

” Kita TC cuma Tiga hari, sementara Kabupaten lain jauh sebelumnya melakukan TC sampai Sepuluh kali, namun kita yakin dan percaya kepada peserta asuh kita akan mampu berkompetisi dengan baik,” ujarnya.

Dalam MTQ Ke 53 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Kerinci ini, Ia belum bisa menargetkan juara berapa yang di persembahan Kafilah, namun akan berusaha merubah peringkat dari peringkat 7 sàmpai ketingkat di atas nya lagi.

” Bicara soal target belum kayaknya, namun kita coba merubah peringkat dulu lah, pokoknya kita upayakan lebih mantap dari tahun sebelumnya,” sebutnya optimis.

Linun atau Linda H Bakar ini mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Merangin yang selalu hadir dalam memberi dorongan semangat kepada semua Kafilah.

Baca Juga  Kapolres Tanjabbar Pimpin Sertijab Kasatlantas dan Kapolsek Tebing Tinggi

” Pemerintah selalu berupaya memberikan yang terbaik kepada Kafilah, dalam kondisi apapun terus memberi motivasi agar dalam arena pertandingan tetap menghasilkan yang maksimal,” tambahnya.

Lebih lanjut Dia memohon kepada seluruh masyarakat Kabupaten untuk mendo’akan Kafilah yang di rencanakan Kamis pagi akan di lepas Pj Bupati Merangin menuju Arena MTQ di Kabupaten Kerinci.

” Besok pagi (Kamis 19 September 2024-Red) seluruh Kafilah akan di lepas dan berangkatkan oleh Pj Bupati dari Rumah Dinas, jadi kami mengharapkan do’a masyarakat Merangin untuk kelancaran dan kesuksesan Kafilah dalam bertanding,” tandasnya.

Kabag perempuan yang terkenal super energik dan tangguh ini juga menyampaikan, selama Tiga hari para Kafilah melaksanakan TC, malam ini akan berakhir dan di tutup secara resmi.

” Malam nanti Insya Allah penutuan TC,” katanya mengakhiri. (Ote).

Share :

Baca Juga

Berita

Ahmad Fahmi Kembalikan Kejayaan Partai Gerindra, Terima SK DPP Menjadi Waka 2 DPRD Merangin

Berita

Ga Bahaya taa?? Diduga Oknum Salah Satu Kades Lakukan Beberapa Kegiatan Fiktif

Berita

Motivasi M. Yani, NasDem Sejati Suka Tidak Suka Harus SUKA Untuk Merangin 2024

Berita

Jangcik Mohza Ucapkan Selamat Hari Jadi Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri Ke – 57

Berita

H Arfandi Uraikan Beberapa Hal Penting Terkait Kemajuan Merangin, Pada Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita

Ikuti Acara Diseminasi Outlook Perekonomian, H Mukti Ucapkan Selamat Datang Kepala BI Perwakilan Jambi

Berita

Jajal Arung Jeram di Merangin, Plt Kajati Jambi Puas dan Terkesan

Berita

Dalam Rangka HUT ke 22 Partai Demokrat, DPC PD Kab. Tanjab Barat Mengadakan Lomba Gasing