DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043 Waka DPRD Tanjab Barat Dorong Pemkab Ambil Langkah Hukum ke MA, Terkait Penetapan Perda RTRW Penetapan Perda RTRW, Ahmad Jahfar Sebut Tanjab Barat Bakal Kehilangan 42 Sumur Migas Bupati Tanjab Barat Akan Ambil Langkah Hukum Terkait Perda RTRW Bupati Tanjabbar Tinjau Lokasi dan Beri Bantuan ke Korban Musibah Angin Kencang

Home / Pemerintahan

Rabu, 18 Januari 2023 - 17:24 WIB

Wabup Hairan Hadiri Peringatan Hari Jadi Baznas ke-22

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Harian SH hadiri kegiatan Doa Tasyakuran sekaligus Khataman Alquran dalam rangka peringatan Hari Jadi Baznas ke-22. Selasa (17/01/23).

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Kantor Baznas Tanjabbar ini, juga turut dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama, Ketua NU Tanjabbar, Sekretaris MUI Tanjabbar, Anggota DPRD, Kesra, ketua BKMT, Kepala Sekolah MAN 1 Tanjabbar , Kepala Sekolah MTSN 1 Kuala Tungkal, Ustad Fachrudin Nur serta tamu undangan lainya.

Ketua Baznas Tanjab Barat H. Muhamad Said dalam laporannya berharap Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Republik Indonesia yang kini genap berusia 22 tahun, dapat lebih bersinergi sebagai lembaga penyalur zakat, Infaq dan sedekah.

Baca Juga  Pj Gubernur dan Bupati Tanjab Barat Peringati Hari Air Sedunia 2021 di Kecamatan Batang Asam

“Pada milad ke-22 ini, Baznas Kabupaten Tanjabbar menyalurkan zakat berupa santunan kepada 10 anak yatim dan memberikan bantuan beasiswa Putra-Putri Kabupaten Tanjabbar ke universitas Al Azhar Kairo Mesir sebanyak 9 Orang.” Katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan Mengatakan Pemkab Tanjabbar mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun kepada Badan Amil Zakat Nasional ( Baznas ) ke 22 Tahun 2023, semoga Baznas Tanjabbar semakin maju, penghimpunan semakin meningkat, penyalur semakin merata di seluruh wilayah Kabupaten Tanjabbar dan semoga kebermanfaatan dan keberkahan zakat senantiasa dirasakan oleh masyarakat.

” Kita mengapresiasi kepada seluruh Pengurus Baznas Kabupaten Tanjabbar yang senantiasa bersinergi dengan Pemerintah Tanjabbar dalam program pendistribusian dan pendayagunaan zakat dalam upaya bersama mewujudkan Kabupaten Tanjabbar Berkah ( Berkualitas, Ekonomi Maju, Religius, Kompetitif dan Harmonis ).” Ucapnya.

Baca Juga  Pamit dengan Staf DPRD Tanjab Barat, Henrizal :Semoga Kita Selalu di Berikan Kesehatan

Hairan menyampaikan jika Pemerintah Kabupaten Tanjabbar telah mengupayakan dan memberikan kontribusi dalam kemajuan Baznas Tanjabbar dengan memberikan anggaran dana hibah Melalui APBD untuk operasional Baznas Tanjabbar serta kebijakan penghimpunan zakat profesi ASN yang ditunaikan melalui Baznas Tanjab Barat.

” Hal ini tentu bertujuan untuk kemajuan Baznas sebagai lembaga resmi pengelola Zakat, Infaq dan sedekah guna mencapai tujuan bersama untuk kemashalatan umat khusus masyarakat di Kabupaten Tanjabbar.” Ungkapnya.*

 

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Meraingin

Nasution PLH Sekda Merangin Sidak Ke Ruang Kerja

Meraingin

H. Mashuri Merandang Saat Sidak Kelokasi PETI Desa Lubuk Bumbun

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Kursi Roda Ke Azwir

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Sidak Temui Kantor Kelurahan Kosong dan Bergembok

Pemerintahan

Tinjau Lokasi Kebakaran di Jalan Pelabuhan, Bupati Anwar Sadat Berikan Bantuan

Meraingin

Wabup Merangin Gelar Rakor Satgas Covid-19, Pemkab Akan Perketat PPKM Berbasis Mikro

Bungo

Gubernur Jambi Ajak Kembangkan Bungo Menjadi Etalase Wilayah Barat

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelantikan Faizal Riza Sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi