Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Pemerintahan

Selasa, 15 November 2022 - 16:57 WIB

Wabup Hairan Usulkan Pembangunan Stadion Baru

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Stadion Bhakti Karya Kuala Tungkal seperti kubangan kerbau akibat hal itu bupati cup 2022 dihentikan sementara terkait hak itu Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat mengusulkan membangun baru stadion.

Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan mengaku sudah melakukan koordinasi dengan bupati terkait stadion. Bahkan dirinya mengusulkan untuk membangun stadion baru di tempat dataran tinggi yang lebih layak di Betara.

“Kemarin kita sarankan ke pak bupati lapangan ini kita pindahkan ke Pematang Lumut kita buat stadion saya sampaikan ke pak bupati nampaknya pak bupati menyetujui,” katanya.

Namun kata Hairan koordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Tanjab Barat akan dilakukan sesegera mungkin agar pembangunan stadion itu bisa terealisasi di 2023. Hairan menegaskan semua itu akan berjalan dengan lancar jika bupati menyetujui untuk dilaksanakan.

Baca Juga  Bupati Tanjab barat Hadiri Acara Penyerahan SK Pensiun dan Pelepasan Purna Bhakti PNS

“Kegiatan itu nanti akan kita panggil PU apakah itu bisa masuk di anggaran 2023 atau di APBDP 2023 itu yang akan dibicarakan namun itu kewenangan ada di pak bupati,” paparnya.

Terkait kegiatan bupati cup Hairan menyebutkan agenda itu sudah menjadi agenda rutin yang kedepannya akan diselenggarakan secara rutin di setiap tahunnya.

“Kami sudah sempat berbicara dengan pak bupati saat pembukaan bahwa bupati cup ini akan menjadi agenda rutin walau sempat terhenti di pandemi,” ujarnya.

Hairan mengaku kendala yang selalu di alami di lapangan Stadion Bhakti Karya setiap tahunnya yakni persoalan kondisi lapangan saat hujan dan air pasang.

Baca Juga  Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya

“Namun yang menjadi masalah itu lapangan lapangan ini setiap tahun keluarkan anggaran perbaikan karena lumpur naik,” ungkapnya.

Saat ditanya terkait dengan dihentikannya turnamen bupati cup 2022 dikarenakan lapangan banjir dan tidak layak untuk diadakan laga pertandingan. Hairan mengaku kondisi cuaca saat ini tidak menentu akibatnya lapangan banjir dan berlumpur saat pertandingan.

“Kegiatan sepak bola ini situasional larena cuaca di Indonesia ini tidak menentu kadang di desember tidak hujan malah kadang di januari hujan situasional juga. Namun ini curah hujan kita tinggi kemudian daerah kita dataran rendah juga sehingga bupati cup tidak maksimal dilaksanakan.” Tandasnya.

 

 

 

Penulis/ Editor: Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Lantik 6 Pejabat Eselon II dan Puluhan Pejabat Manajerial, Perkuat Kinerja Pemkab Tanjab Barat

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Sambut Kunker PJ Gubernur Jambi

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Promosikan Potensi SDA Tanjab Barat di Otonomi Expo 2024

Pemerintahan

Bupati Didampingi Ketua TP PKK Resmikan Showroom Dekranasda Tanjab Barat

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Sudah Melakukan PTM Terbatas Pada Sejumlah Sekolah

Meraingin

H. Mashuri Lantik 25 Pejabat Administrasi Pemkab Merangin

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Buka Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan Golongan Penggalang

Pemerintahan

Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI

You cannot copy content of this page