Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pasca Bencana Puting Beliung di Desa Pembengis DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Home / Kriminal / Tanjab Barat

Selasa, 23 Maret 2021 - 20:51 WIB

Dilaporkan Mencuri Buah Sawit, Budi : Bila Terbukti Siap Saya Digantung

TANJAB BARAT-BULENONnews.com.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Budi Azwar belum lama ini dilaporkan ke Mapolda Jambi.

Budi Azwar yang juga Ketua dan Pengurus Koperasi Serba Usaha Pelang Jaya (KSUPJ) Tungkal Ulu, dilaporkan oleh PT Produk Sawitindo Jambi (Makin Grup) ke Polda Jambi pada 22 Februari lalu, atas dugaan pencurian Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit dilahan milik perusahaan itu. Dalam laporan itu pihak perusahaan mengalami kerugian sebesar 100 ton lebih buah sawit atau senilai Rp292 juta selama empat hari pada November 2020

Baca Juga  Nekat Jadi Kurir Narkoba,Dua Pemuda Asal Pekan Baru di Tangkap Polisi.

Terkait hal tersebut, Budi akan melaporkan balik tuduhan atas dirinya ke Markas Besar (Mabes) Polri Jakarta. Karena menurut Budi hal ini dianggap mencemari nama baik dirinya selaku Dewan DPRD Tanjabbar.

” Saya akan laporkan balik ke Mabes Polri karena saya tidak bersalah,” Tegasnya, Senin (22/3/21)

Saat ditanya kapan akan melaporkan ke Mabes Polri. Ia menegaskan dalam waktu cepat akan melakukan laporan itu langsung ke Mabes.

Baca Juga  Supir Truk Pembawa Kelapa Asal Pulau Jawa Ditemukan Tewas

” Kita nunggu kuasa hukum, secepatnya akan kita lakukan,” katanya.

Ia menyebutkan bahwa, apa yang dilakukan perusahaan itu sangat tidak baik. Kata dia tidak ada pencurian sama sekali.

” Yang manen orang perusahaan, yang ngawas pihak perusahaan semuanya dari perusahaan,” ungkapnya.

Bahkan politisi Golkar ini dengan tegas menyatakan siap di gantung jika apa yang dilaporkan tersebut terbukti.

” Kalau terbukti saya siap di gantung,” pungkasnya.

Reporter/Editor: Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Tegakan Disiplin Prokes, Empat Minimarket Diberikan Surat Teguran Tertulis

Tanjab Barat

Kapolres Tanjabbarat Akan Terima Penghargaan Dari Komnas PA Dan TRC PPA

Kriminal

Polres Merangin Amankan Dua Pekerja PETI Tabir Ulu

Tanjab Barat

Proyek Pekerjaan Fisik Jalan Manunggal Dinilai Kurang Tepat Sasaran.Warga Minta Bupati Tinjau Ke Lapangan

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Luncurkan Pelampung Polri

Tanjab Barat

Beredar Dugaan Program PKH Ditunggangi Salah Satu Paslon, Begini Tanggapan Kadis Sosial

Tanjab Barat

Program Tambahan Fisyik Di Acara TMMD Ke -113

Tanjab Barat

KPU Tanjab Barat Pacu Persiapan Tempat Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati