Udara Tanjab Barat Memburuk, HIPMI Bagikan 2.000 Masker untuk Pelajar dan Masyarakat 3 Pekan Lamban? Pelaku Pengeroyokan Wartawan di Tanjabbar Masih Bebas Menghirup Udara Segar Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Warnai Lempar Palu Sidang dan Banting Meja, Rapat Sempat Diskors

Home / Meraingin / Pemerintahan

Rabu, 1 September 2021 - 09:07 WIB

Usai Solat Subuh Bupati Langsung Tinjau Lokasi Kebakaran Puluhan Kios Pasar Bangko

Bulenonnews-Bangko. Usai melaksanakan Sholat subuh Do’a dan Zikir. Pagi ini Bupati Merangin H. Mashuri langsung ke lokasi kebakaran Puluhan Kios di depan Bank 9 Jambi Bangko Kabupaten Merangin

Dimana kebakaran terjadi, Selasa dini hari (01/09/21) sekira pukul 4.00 WIB, yang menghanguskan sejumlah kios semi permanen terbuat dari kayu dan mudah terbakar.

Menurut Pantauan di lokasi, kebakaran disinyalir akibat arus pendek aliran listrik bagian tengah sederetan kios, sehingga api menjalar kiri kanan kios.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Rotasi Pejabat Eselon III dan IV

Tak ada korban jiwa atas tragedi ini, namun total kerugian yang dialami semua pedangang diperkirakan lebih kurang 1 Milyar Rupiah.

Bupati Merangin H. Mashuri turut prihatin atas musibah yang dialami pedagang, dan Bupati berniat untuk membantu korban dengan merelokasi tempat dagangan serta mencoba mengajukan pjaman modal buat pedagang korban kebakaran ini.

“Pemilik kios akan kita relokasi, kita cari bagaimana sosulisi terbaik, kita bersama pihak Bank nanti mencoba untuk meminjami modal buat korban,” ungkap Bupati penuh peduli.

Baca Juga  60 Pejabat Administrasi dan Fungsional Lingkup Pemkab Merangin Hari Ini Di Lantik, Ini Nama-namanya

Selain itu, Bupati Merangin yang baru dilantik ini, berupaya memberikan ketenangan serta motivasi terhadap semua korban kebakaran.

” Yang Tawakal ya, dibalik semua musibah akan ada himkmahnya, harta hanya titipan dunia termasuk jabatan seperti saya ini,” kata Bupati.

Penulis/Editor: Ote. 

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

BERKAH HARI PAHLAWAN! Bupati Anwar Sadat Lepas 74 Pejuang Al-Qur’an Tanjab Barat ke MTQ Provinsi

Pemerintahan

Wabup Katamso Jadi Narasumber Kegiatan Orientasi Pengurus dan Anggota TP PKK Tanjab Barat

Meraingin

Ketua TP PKK Merangin Hadiri Resepsi Pernikahan Nanda dan Jeki di Biuku Tanjung

DPRD

Komisi ll DPRD Merangin Kecewa, Direktur RSD dan Kadinkes Mangkir

Meraingin

Wabup Merangin Dampingi Gubernur Jambi Rapat Finalisasi Assesment

Pemerintahan

Sekda Buka Secara Resmi Sosialisasi Perundang Undangan Bidang Kepegawaian Tahun 2023

Meraingin

Petugas KPU Tanjab Barat Terpapar Covid-19

Pemerintahan

Hadiri Pelantikan DPC ASKI Tanjab Barat, Bupati:Semoga Dapat Meningkatkan Animo Masyarakat 

You cannot copy content of this page