Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat”

Home / Peristiwa

Kamis, 2 Juni 2022 - 14:01 WIB

Seorang Ayah di Tanjab Barat Diduga Cabuli Anak Kandung

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Kasus dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak dibawah umur terjadi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pelaku tidak lain merupakan ayah kandunya sendiri. Saat ini pelaku masih berkeliaran.

Kapolres Tanjab Barat, AKBP Muharman Arta mengatakan pihaknya nenerima laporan dari ibu korban atas dugaan pencabulan yang dilakukan ayah kandungnya terhadapa anaknya yang masih dibawah umur.

“Hubungan terlapor dengan korban ini anak dengan ayah,” katanya, Kamis (02/06/22).

Kejadian itu, Kata Kapolres berawal dari sang ibu mengantarkan anaknya kerumah ayahnya pada Sabtu (28/05/22) sekitar pukul 17.30 WIB.

Baca Juga  Sambut Semarak Bhayangkara Ke 79, Polres Tanjab Barat Gelar Olahraga Bersama TNI - POLRI  dan FORKOPIMDA

“Bapak dengan ibunya ini sudah cerai,” sebutnya.

Baru pada hari yang sama sekitar pukul 20.00 WIB sang ayah mengantarkan anaknya ke rumah ibu korban. Namun, sesampainya dirumah saat buang air kecil anaknya mengalami kesakitan.

“Meringis kesakitan dan mengeluh bagian alat kelaminnya sakit,”ujarnya.

Menurut Kapolres, atas kejadian itu ibu korban melaporkan ke polsek setempat. Kemudian, dari polsek di limpahkan kasusnya ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tanjab Barat. Kemudian, kepolisian melakukan sejumlah upaya lanjutan yakni melakukan pemeriksaan pelapor dan sakri serta korban.

Baca Juga  Sakit Hati, Wanita di Kuala Tungkal Sembunyikan Motor Pacar

“Mengamankan barang bukti, pengecekan Tempat kejadian perkara melakukan visum di RSUD KH Daud Arif, melakukan tes pisikolog terhadap korban dan kasusnya berstatus lidik,”ungkapnya.

Saat ini kata Kapolres pelaku belum di amankan oleh pihaknya. Menurutnya, di hari Senin (30/06/22) pihaknya baru melakukan gelar perkara.

“Baru gelar katanya (red, unit ppa) senin belum ada tangkap (red, pelaku).”pungkasnya.*

 

 

Penulis/ Editor: Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Satu Unit Rumah Warga Di Betara Ludes Terbakar

Peristiwa

Delapan Rumah Warga Parit Deli Longsor

Peristiwa

Sekda Kecelakaan, Jubir Pemkab Tanjab Barat: Sekda Dalam Keadaan Baik

Meraingin

Dalam Satu Hari Dua Korban Hanyut di Sungai Merangin Ditemukan

Peristiwa

BREAKING NEWS..! Kebakaran Hebat Kembali Melalap Kota Kuala Tungkal

Peristiwa

Hujan Deras Angin Kencang Kapal Takboat Tabrak Jembatan WFC, Sejumlah Kapal Mengalami Rusak

Peristiwa

Seorang Lelaki di Kecamatan Senyerang Meninggal Gantung Diri

Peristiwa

Sijago Merah Ngamuk, Hanguskan 6 Bedeng dan 3 Rumah di Kota Kuala Tungkal

You cannot copy content of this page