SMA Negeri 1 Tanjab Barat Gelar Kegiatan Smansa Expo 5 Tahun 2023 Buka Acara Smansa Expo 5 di SMA Negeri 1 Tanjab Barat, Gubernur Jambi Berikan Bantuan Program Dumisake Caleg PAN Tanjab Barat Berstatus Terdakwa, Begini Penjelasan Ketua KPU Mantan Kadis PUPR Diperiksa Kejari Tanjab Barat Dugaan Penyalahgunaan Dana Subsidi, Mantan Dirut PDAM Tirta Pengabuan Diperiksa Kejari Tanjab Barat

Home / Peristiwa

Kamis, 22 April 2021 - 19:45 WIB

Hujan Deras Angin Kencang Kapal Takboat Tabrak Jembatan WFC, Sejumlah Kapal Mengalami Rusak

Bulenon News.com Tanjab Barat – Sebuah kapal Tongkang (Takboat)  yang berlayar di dalam Sungai Pengabuan tiba-tiba hanyut menghantam jembatan WFC Kuala Tungkal, Kamis (22/04/21).

Peristiwa tongkang yang menabrak jembatan Waterfront City (Titian Orang Jayo Mustiko Rajo Alam) ini terjadi saat cuaca hujan deras sekitar pukul 12.30 WIB.

Baca Juga  Wabup Hairan Hadiri Peringatan Hari Jadi Baznas ke-22

Dari pantauan Tongkang yang bermerek Yanson Power 2401-TB Sinar Emas 90 ini tidak membawa muatan.

Tidak hanya menabrak jembatan Waterfront City. Tetapi juga Takboat sempat menghantam kapal motor yang sedang bersandar di Pelabuhan Tangga Raja Ulu.

Beruntung dalam kejadian ini ini tidak ada korban jiwa, hanya saja kapal-kapal motor yang bersandar sebagian rusak terkena himpitan tongkang.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Gotong Royong Bersama Forkopimda dan Masyarakat 

Informasi warga sekitar Pelabuhan Tanggorajo Ulu bahwa Tongkang tersebut berlabuh jaraknya sekutar 1 mil dari pelabuhan.

Tidak diketahui apa penyebabnya hingga hanyut dan tak dapat dikendalikan saat hujan dan angin kencang.

Penulis/Editor :Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Warga Sempat Jatuh Saat Perbaiki Pompong di Ketemukan Meninggal

Peristiwa

Diduga Tengki Bocor, Satu Unit Bus Terbakar Di Kecamatan Batang Asam

Peristiwa

Sijago Merah Ngamuk, Hanguskan 6 Bedeng dan 3 Rumah di Kota Kuala Tungkal

Peristiwa

BREAKING NEWS : Musibah Kebakaran Terjadi di Perumahan BTN Permata Hijau Kuala Tungkal

Peristiwa

Sakit Hati, Wanita di Kuala Tungkal Sembunyikan Motor Pacar

Peristiwa

BREAKING NEWS..! Kebakaran Hebat Kembali Melalap Kota Kuala Tungkal

Peristiwa

Gudang Pinang di Parit Panglong Terbakar

Peristiwa

Saat Kebakaran di Gang Antara Warga Pertanyaan Fungsi Hydrant