Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disepakati, Bupati Anwar Sadat Tekankan Penguatan Tata Kelola dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK

Home / Pemerintahan

Minggu, 17 Maret 2024 - 04:05 WIB

Bupati Anwar Sadat Laksanakan Safari Ramadhan di Desa Rantau Benar

TANJABBARAT,BULENONNEWS COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag, melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan tahun 1445 H / 2024 M di Masjid Jami’ Baitul Makmur, Desa Rantau Benar, Kecamatan Renah Mendaluh, pada Kamis (15/3/24).

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh dan pemimpin masyarakat, termasuk Kapolres Tanjab Barat, Ketua Pengadilan Agama, Pimpinan Tinggi Pratama, Ketua Baznas, serta pejabat dari lingkup Setda Kabupaten Tanjab Barat, Camat Renah Mendaluh, dan Kades Rantau Benar.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat atas menjaga stabilitas dan kedamaian selama pemilihan legislatif dan Presiden, yang diharapkan akan mendukung iklim investasi di masa depan.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Ikuti Rakor Penguatan Sinergi Bersama KPK

“Saya mengajak para kepala desa dan aparat desa untuk bersama-sama mengatasi masalah stunting yang merupakan program nasional,” ujarnya

Bupati juga mengimbau Pemdes Rantau Benar untuk memberikan perhatian khusus terhadap 16% masyarakat yang masih belum memiliki akses ke MCK, karena hal ini menjadi indikator penilaian terhadap angka stunting di desa tersebut.

Menanggapi masalah listrik yang sering padam, Bupati menyatakan bahwa Pemda Tanjab Barat terus berkoordinasi dengan PLN. Beliau optimis bahwa dengan selesainya pembangunan Gardu Induk di Pelabuhan Dagang / Pematang Pauh, masalah listrik tahun ini dapat teratasi.

Baca Juga  Sekda Buka Secara Resmi Sosialisasi Perundang Undangan Bidang Kepegawaian Tahun 2023

Selain itu, Bupati juga menyerahkan bantuan dana dari Baznas untuk pembangunan Masjid Jami’ Baitul Makmur sebesar 10 juta rupiah, bantuan mushaf Al-Qur’an, paket sembako untuk kaum dhuafa dan anak yatim piatu, serta bantuan dana pembangunan Madrasah Nurul Ikhlas sebesar 5 juta rupiah yang disalurkan oleh BPR Tanggo Rajo.*

 

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Merangin Bangga Siswa SMA Antusias Terima Vaksinasi

Pemerintahan

Kediaman Bupati Anwar Sadat di Datangi Petugas Pantarlih

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Pimpin Rapat Evaluasi LPPK OPD

Pemerintahan

Rangka HKN Ke-59,Bupati Tanjab Barat Didampingi Ketua TP PKK Ikuti Senam Bersama

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Melaksanakan Safari Jum’at Kecamatan Seberang Kota

Pemerintahan

Pjs. Bupati Tanjab Barat Ikuti Upacara HUT TNI Ke – 79

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Gelar Pertemuan Virtual Terkait Percepatan Penurunan Stunting

Pemerintahan

Perkuat Pengolahan Persampahan, Wabup Katamso Tinjau Lokasi Pembangunan TPST 

You cannot copy content of this page