Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pasca Bencana Puting Beliung di Desa Pembengis DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Home / Berita

Sabtu, 30 November 2024 - 13:43 WIB

Pj Bupati Merangin Buka Peringatan HKN ke-60

Diwarnai Kegiatan Olahraga dan Pelayanan Kesehatan

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati Merangin Jangcik Mohza, membuka acara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60, yang dipusatkan di Lapangan Bola Desa Sungai Kapas Kecamatan Bangko, Sabtu (30/11).

Berbagai kegiatan dilakukan, mulai dari gerak jalan, senam massal, pelayanan kesehatan Lansia, pelayanan kesehatan gratis, penyuluhan kesehatan hingga sunatan massal yang diikuti puluhan anak setempat.

Acara yang bertema ‘Gerak Bersama Sehat Bersama’ itu dihadiri Ketua DPRD Merangin Muhammad Rivaldi, Kadis Kesehatan Merangin drg Soni Propesma, Kadis PMD Andrei, Kadis Lingkungan Hidup Merangin Syafrani, Kadis Parpora Sukoso.

Baca Juga  Buapti Safrial Absen Dalam Rapat Paripurna Tanjabbarat,Mukhtar Berharap Bukan Karena Ketok Palu

Hadir juga Ketua TP PKK Merangin Ny Suflini Jangcik Mohza, Ketua Dharma Wanita Persatuan Merangin Ny Rizmila Fajarman, Camat Bangko Ny Anggie Sukoso dan Kades Sungai Kapas.

Peringatan HKN ke-60 yang juga dihadiri kepala Puskesmas se-Kabupaten Merangin itu, diawali Gerak Jalan Santai dan dilanjutkan Senam Massal. Usai senam digelar pelayanan kesehatan gratis dan sunatan massal.

‘’Alhamdulillah pada HKN ini juga dilakukan bhakti sosial pelayanan kesehatan gratis untuk lansia dan penyuluhan kesehatan tentang Stunting, perbaikan gizi dan penerapan pola hidup bersih dan sehat,’’ujar Pj Bupati.

Pada HKN itu Jangcik Mohza minta, para kepala Puskesmas bisa menggunakan aplikasi di Puskesmas untuk mempercepat pelayanan kesehatan dan berinovasi dengan hal-hal yang baru.

Baca Juga  Pj Bupati Beri Motivasi Pada Pemain Merangin FC

‘’Gunakan mobil yang ada di Puskesmas untuk pelayanan kesehatan ‘jemput bola’, sehingga pelayanan kesehatan yang dilakukan sifatnya tidak hanya menunggu pasien saja di Puskesmas,’’pinta Jangcik Mohza.

Sekarang ini lanjut Pj bupati, Kemenkes Republik Indonesia sedang melakukan transformasi system dengan enam pilar. Keenam pilar itu, transformasi layanan primer, transformasi layanan rujukan, transformasi sistem ketahanan kesehatan, transformasi system pembiayaan kesehatan, transformasi SDM kesehatan dan tranformasi teknolgi kesehatan.(Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Wakili Merangin, Pelakar Jaya Ikut Lomba UP2K Tingkat TP PKK Provinsi Jambi

Berita

Didampingi Istri Tercinta, H Nalim Nyoblos di TPS 02 Desa Tambang Baru

Berita

Bantuan Pangan CBP Tahap III,Perum Bulog Cabang Kuala Tungkal Salurkan  Ratusan Ribu Kilogram Beras Untuk Dua Kabupaten

Berita

H Mukti : Menang Lagi Menang Lagi..!! Merangin FC Tumbangkan Tuan Rumah di Semi Final Gubernur Cup Jambi

Berita

Hari Libur, Pj Bupati Merangin Bersama Istri Bersih-bersih RTH

Berita

Ketua Fraksi Demokrat Provinsi Jambi, H. Ahmad Fauzi Ansori menyalurkan bantuan UMKM di Kabupaten Merangin

Berita

Breaking News.. Mayat Pria DitemukanTewas Di Kebun Sayur Bangko

Berita

Infalsi Merangin Cukup Stabil Dalam Angka 0, 80 Persen