Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Home / Berita

Rabu, 13 November 2024 - 08:57 WIB

BREAKINGNEWS..! Giliran Dinkes Merangin Disidak, Kadis dan Kabid Tidak Hadir.

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Rabu (13/11), Giliran Dinas Kesehatan Kabupaten Merangin di Sidak Pj Bupati  Jangcik Mohza Sidak.

Pukul 8.30 WIB terpantu oleh Pj Bupati hanya belasan pegawai Dinas Kesehatan yang hadir, sementara Pj Bupati sudah menunggu lebih kurang seperempat jam dari jam masuk kerja kantor.

Pada sidak yang dilakukan itu, Pj Bupati merasa sangat  kecewa atas kedisiplinan pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Merangin.

Betapa tidak, Sebagai kantor pelayanan Publik tidak taat waktu dalam menjalankan tugas sehari- hari.

” Bagamana mau menyehatkan masyarakat, sedangkan dinas tidak sehat, Sehat itu dari hati, sehat perasaan,” ujar Pj Bupati.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Hadiri Pertemuan Menteri Desa Dengan Para Kades dan Pendamping Desa

” Sedih dan miris melihatmu Merangin yang berdiri dari 1949 ini, sudah memasukkan usia 75 tahun, malu kita sebagai kabupaten tertua, dengan kineja kita seperti ini,” ungkapnya lagi.

Loyal pekerjaan tersebut kepada tugas, bukan kepada pimpinan bupati atau sekda jika hendak menjadi pegawai yang baik

” Dari pagi persiapan apel sudah ready, karen kita ini pegawai negara. wajar TPP kita diberikan hanya 8 bulan jika tidak ada perubahan kedepan,” tegasnya.

Baca Juga  Mukti Said : Masyarakat Pamenang Tidak Boleh Termakan Isu-isu Adu Domba

Di tahun 2025 Pj Bupati Merangin TPP para ASN direncanakan naik jadi 12 Bulan, diharapkan semua, ASN Kabupaten Merangin bekerja sesuai harpan..

“Selama ini pemerintah Merangin memberikan TPP 8 bulan, kita upayakan naik jadi 12 bulan, namun kita harus malu dengan diri sendiri,” tandasnya.

Sidak yang dilakukan Pj Bupati Merangin didampingi Inspektur Inspektorat Kabupaten Merangin Defi Martika, tercatat kehadiran pegawai Dinas Kesehatan yang hadir hanya 33 Orang dari 150 pegawai ASN dan pegawai Non ASN. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Deklarasi Netralitas Pemilu, Ribuan ASN Merangin Ucapkan Ikrar

Berita

Bantuan Pangan CBP Tahap III,Perum Bulog Cabang Kuala Tungkal Salurkan  Ratusan Ribu Kilogram Beras Untuk Dua Kabupaten

Berita

Peringati HUT Ke-24 Tahun Partai Demokrat, DPC Demokrat Merangin Santuni Anak Yatim dan Maulid Nabi

Berita

Dua Kali Diminta JPU Soal Perkembangan Penyidikan Kasus 2 Alat Berat di Jangkat

Berita

Pj Bupati Buka Acara Pembinaan LPM Desa 2024

Berita

Briptu Ilham Sosialisasikan Bahaya Karhutla ke Warga Desa Teluk Ketapang

Berita

Berikan Kenyamanan Kepada Masyarakat, Hari Ini Pol PP Merangin Tertibkan 6 Titik Kawasan RTH

Berita

Sujarmin: Nalim-Niwan Pilihan Tepat Buat Masyarakat Merangin

You cannot copy content of this page